إعلان
إعلان

الفيحاء يحرم الاتحاد من تكرار إنجاز النصر والهلال

نعيم تميم الحكيم
05 أبريل 202202:01
الفيحاء

حرم الفيحاء، اتحاد جدة، من تكرار إنجاز يسعى له بالجمع بين بطولتي الدوري والكأس، بعد أن أقصاه أمس الإثنين من نصف نهائي كأس الملك، بهدف نظيف على ملعب المجمعة.

وبات أمام الاتحاد بطولة وحيدة ينافس عليها وهي الدوري الذي يتصدره بفارق 11 نقطة عن الهلال أقرب ملاحقيه مع وجود مباراتين مؤجلتين للزعيم قبل 5 جولات من نهاية المسابقة.

وهذه ثاني بطولة يخسرها العميد هذا الموسم، بعد سقوطه في نهائي البطولة العربية في بداية الموسم الرياضي أمام الرجاء المغربي بركلات الترجيح.

وكان الاتحاد يأمل تكرار إنجاز النصر عام 1981 والهلال عامي 2017 و2020 في الجمع بين بطولتي الدوري والكأس، لكن خروجه من نصف النهائي حرمه هذا الحلم.

في نفس السياق فشل الاتحاد للموسم الثالث على التوالي في التأهل لنهائي الكأس، حيث خاض آخر نهائي في موسم 2018/2019 ضد التعاون وخسره (2-1).

ولم يستطع اتحاد جدة فض الشراكة مع جاره الأهلي بالوصول للنهائي رقم 19 بنظام البطولة القديم والجديد، كما أنه حُرم من الوصول للنهائي السابع منذ عودة البطولة بنظامها الجديد عام 2008 كأكثر فريق خوضا للنهائيات.

كما عجز الاتحاد عن تحقيق الفوز على الفيحاء في ملعبه بالمجمعة للمرة الرابعة تواليا بكل المسابقات ثلاثة منها في الدوري، بجانب مباراة الكأس.

وكان آخر انتصار للعميد على الفيحاء بملعبه قبل 5 خمس سنوات، عندما انتصر بخماسية مقابل هدفين في عام 2017.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان