إعلان
إعلان
main-background

الفتح السعودي يستعد لمواصلة الهيمنة على صدارة الدوري السعودي

reuters
02 أكتوبر 201220:00
التونسي فتحي الجبال مدرب فريق الفتح
يستعد الفتح الذي يتصدر دوري المحترفين السعودي لكرة القدم على نحو مفاجيء لمواصلة الهيمنة على القمة عندما يلعب في ضيافة الفيصلي المتعثر غدا الخميس.

وحقق الفتح ستة انتصارات متتالية - بينها الفوز على الهلال والشباب حامل اللقب - وضعته بشكل غير متوقع في الصدارة برصيد 19 نقطة من سبع مباريات بفارق نقطتين عن أقرب ملاحقيه كما تتبقى له مباراة.

ولم يلعب الفتح - الذي يقوده المدرب التونسي فتحي الجبال منذ 2008 - في الدوري منذ تغلبه على نجران يوم 22 سبتمبر أيلول لكنه نجح خلال تلك الفترة في تجاوز الدور التمهيدي لكأس الاتحاد العربي عقب فوزه على الجهراء الكويتي في مجموع مباراتي الذهاب والاياب.

وأمام الفيصلي - صاحب المركز قبل الاخير برصيد ثلاث نقاط فقط وبدون أي فوز هذا الموسم - سيكون الفتح مرشحا لتعزيز موقعه في الصدارة بينما لن يلعب ملاحقه المباشر الهلال قبل يوم الاحد القادم.

وأثارت المسيرة المظفرة للفتح هذا الموسم حماس الجماهير في الاحساء وذكرت تقارير صحفية محلية ان احد اعضاء شرف النادي سيدفع تكاليف انتقال المشجعين الى المجمعة حيث ستقام المباراة باستاد مدينة الأمير سلمان بن عبد العزيز الرياضية.

ويدرك الفيصلي - الذي أشارت تقارير اعلامية الى تنافسه مع الفتح على ضم مهاجم الأهلي المصري السيد حمدي في فترة الانتقالات الشتوية - صعوبة الاختبار ضد المتصدر.

ونقلت صحيفة الاقتصادية عن محمد المطيري مدير كرة القدم في الفيصلي قوله هذا الاسبوع "نعلم اننا سنواجه متصدر الدوري واحد أفضل الفرق السعودية حاليا لكن هذا لا يمنع ان يعود الفريق الى سابق عهده ونفوز عليه."

واضاف المطيري مشيرا لحصول الفيصلي على المركز الثامن في الدوري الموسم الماضي وتأهله الى كأس ملك السعودية "ثقتي لا حدود لها في اللاعبين... حتى يؤكدوا للجميع ان الفيصلي عائد لا محالة لمكانه."

وسيواجه الفيصلي الذي استقبلت شباكه 17 هدفا في ثماني مباريات مهمة صعبة في ايقاف ثنائي الفتح البرازيلي ايلتون جوزيه أكثر لاعب صناعة للأهداف في الدوري هذا الموسم بالاضافة للمهاجم الكونجولي دوريس سالومو فواكومبوتو هداف الفريق بسبعة أهداف في سبع مباريات.

واحرز الشباب اللقب الموسم الماضي بسجل يخلو من الهزيمة لكنه خسر مرتين في اخر اربع مباريات ليتراجع للمركز الثالث برصيد 16 نقطة وسيتطلع الى تحقيق فوزه الثاني على التوالي لاستعادة بعض توازنه عندما يستضيف النصر في احدى مباريات قمة العاصمة يوم السبت.

وسيدخل النصر - الذي يملك 13 نقطة من سبع مباريات - اللقاء على خلفية فوزه في اخر مباراتين عقب تعيين خوسيه كارينيو مدربا له خلفا للكولومبي فرانسيسكو ماتورانا.

وسيفتقد النصر المهاجم محمد السهلاوي بسبب الاصابة كما من المستبعد عودة لاعب الوسط المصري الدولي حسني عبد ربه الى الفريق رغم تعافيه من الاصابة لعدم اكتمال لياقته.

وسيلعب الهلال ضد الوحدة في مكة المكرمة يوم الاحد بدون المهاجم الدولي ياسر القحطاني الذي سيغيب لثلاثة اسابيع على الأقل بسبب اصابة في عضلات الفخذ الخلفية كما يلتقي الاتحاد خارج ملعبه مع التعاون ويزور الأهلي وصيف البطل الموسم الماضي نجران.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان