الرباط ــ عبداللطيف أبجاو
ودع المغرب الفاسي بطل كأس الكونفدرالية لكرة القدم البطولة عقب
ودع المغرب الفاسي بطل كأس الكونفدرالية لكرة القدم البطولة عقب خسارته خارج ملعبه أمام ليولبار الكونجولي بهدفين نظيفين في مباراة مثيرة للجدل شهدت وقوع أحداث غير رياضية كان بطلها الجمهور الذي اقتحم أرضية الملعب في عدة مرات.
وانتقد الجهاز الفني للمغرب الفاسي بالإضافة إلى اللاعبين حكم المباراة الأنجولي روزاريو بالتيزار الذي طرد أربعة لاعبين واحتسب ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع.
وكانت رحلة المغرب الفاسي إلى الكونغو قد شهدت وجود مجموعة من المشاكل أهمها سفر الفريق ب 13 لاعب فقط، بعد رفض المهاجم عبد الهادي حلحول السفر وانضمام محمد علي بامعمر للمنتخب الاولمبي وانتهاء عقود حمزة حجي ومصطفى لمراني وحمزة أبو رزوق وشمس الدين الشطيبي.
وأنهى ليوبارد الشوط الأول متقدما بهدف واحد أحرزه اللاعب سونجو، قبل أن يسجل هدف التأهل اللاعب ديالو في الوقت بدل الضائع.
وتعرض لاعبا المغرب الفاسي محمد ديوب ويونس اليوسفي للطرد في الوقت المحتسب بدل الضائع للاعتراض على الحكم كما احتج لاعبو الفريق الزائر على اجتياح جماهير الفريق المضيف لأرضية الملعب.
وأكد معظم لاعبي المغرب الفاسي أنهم تعرضوا لاعتداءات من طرف الجماهير ولاعبي الفريق المنافس أمام أعين الحكم الذي اعتبروا أنه كان منحازا للفريق الكونجولي.