قرر الاتحاد الإيطالي لكرة القدم إلغاء المباراة الودية التي كان
قرر الاتحاد الإيطالي لكرة القدم إلغاء المباراة الودية التي كان مقررا أن يخوضها المنتخب الأول أمام منتخب لوكسمبورج في بارما في وقت لاحق اليوم الثلاثاء ، بسبب الزلزال الذي ضرب شمال إيطاليا.
وكان زلزال بقوة 8ر5 درجة بمقياس ريختر قد ضرب منطقة إميليا رومانيا صباح اليوم وأودى بحياة عشرة أشخاص على الأقل ووصل مداه إلى ميلانو التي تبعد نحو 150 كيلومترا عن مركز الزلزال. وكان سبعة أشخاص قد لقوا مصرعهم إثر زلزال آخر ضرب إميليا رومانيا في 20 مايو الجاري.
ولم يسفر الزلزال عن أي أضرار في استاد "إنيو تارديني" في بارما ولكن الاتحاد الإيطالي أكد أنه من المستحيل إقامة المباراة في الوقت الذي ينشغل فيه رجال الشرطة وأفراد الأمن في مساعدة المتضررين من الزلزال.
ومن المفترض أن يخوض المنتخب الإيطالي مباراة ودية أخرى أمام نظيره الروسي يوم الجمعة المقبل بمدينة زيوريخ السويسرية ، وذلك ضمن استعداداته لخوض نهائيات كأس الأمم الأوروبية (يورو 2012) التي تقام في بولندا وأوكرانيا بين الثامن من يونيو وأول يوليو.