تشهد الجولة 19 لدوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم، قمتان من
تشهد الجولة 19 لدوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم، قمتان من العيار الثقيل عندما يلتقي العين مع الجزيرة ودبي مع الشارقة بعد غد الجمعة الذي يشهد أيضاً مواجهة عجمان مع الأهلي.
تفتتح الجولة غداً الخميس، بمباريات الشباب مع الإمارات والوحدة مع بني ياس والنصر مع الوصل، والتي تهدف من خلالها 4 فرق لتحسين الترتيب في المقام الأول، حيث يستضيف الشباب الرابع برصيد 33 نقطة، نظيره الإمارات بالمركز العاشر برصيد 14 نقطة، في مباراة تعتبر تحصيل حاصل للشباب بتواجده في المنطقة الدافئة، ومهمة للإمارات في صراعه للهروب من الهبوط، وفي الدور الأول فاز الشباب 5-1، مما يحول اللقاء إلى مواجهة ثأرية للضيوف.
ويحل الوصل السادس برصيد 25 نقطة ضيفاً على جاره النصر الثالث برصيد 33 نقطة بفارق الأهداف عن الشباب، في ديربي منطقة زعبيل بدبي، وفي الدور الأول تعادل الفريقين 2-2، وتشهد المباراة عودة الإيطالي لوكا توني إلى صفوف النصر بعد شفاءه يده من كسر تعرض له خلال مباراة فريقه والشارقة في الدور الثاني، فيما يغيب عن الوصل كل من طارق حسن ومحمد رضا للإيقاف، ودرويش أحمد للإصابة.
تبقى مواجهة الوحدة السابع برصيد 24 نقطة مع بني ياس التاسع برصيد 20 نقطة، هي الأهم في اليوم الافتتاحي للجولة بالنسبة لبني ياس الساعي لدخول منطقة الأمان، ولتحقيق فوز يخرج الفريق من سلسلة النتائج السيئة الأخيرة، ومنها خسارة نهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة أمس الأول الاثنين 1-3 أمام الجزيرة، وفي الدور الأول تعادل الفريقين 2-2.
يغيب عن بني ياس غداً الخميس، سلطان الغافري ومحمد فوزي وفوزي بشير وسنجاهور ومحمد جابر الحمادي للإيقاف، فيما يفتقد الوحدة جهود لاعبه محمود خميس للإصابة، لكنه يسترد نجميه إسماعيل مطر والبرازيلي هوجو بعد انتهاء إيقافهما، والعماني محمد الشيبة بعد مشاركته مع منتخب بلاده أمام السنغال في تصفيات ملحق التصفيات الأولمبية.
تبقى مواجهات بعد غد الجمعة الأهم في الجولة 19، خاصة لقاء العين مع ضيفه الجزيرة الذي يحسم إلى حد كبير هوية المنافسة على لقب دوري المحترفين الإماراتي، فالعين يتصدر المسابقة برصيد 43 نقطة ويعني فوزه بالنقاط الثلاثة تتويجه باللقب مبكراً قبل نهاية الدوري بثلاث مواجهات، باعتبار أن مطارده المباشر هو الجزيرة بالمركز الثاني برصيد 35 نقطة.
تعتبر المباراة قمة مثيرة متوقعة من الفريقين استناداً لطموح الفريقين الكبير في الفوز، خاصة الجزيرة الساعي لفرملة العين وتهديده حسابياً بفقدان اللقب، إلى جانب دخوله المباراة بنشوة التتويج بكأس صاحب السمو رئيس الدولة أمس الأول الاثنين، والفريقان يدخلان المباراة بصفوف مكتملة، لكن يخشى على لاعبي الجزيرة تأثرهم بحالة من الإجهاد نتيجة أداء الفريق 3 مباريات قوية خلال 10 أيام، وفي الدور الأول فاز العين 3-1.
ستكون القمة الثانية بين دبي بالمركز الحادي عشر قبل الأخير برصيد 11 نقطة، والشارقة بالمركز الثاني عشر الأخير برصيد 10 نقاط، سارقة للأضواء أيضاً لصراع الفريقين الحالي للهروب من دوامة الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، وفوز أي منهما لا يعني نجاته للهروب، لكنه يعزز من فرصه في البقاء وسط عالم المحترفين الموسم المقبل.
انتهت مباراة الفريقين في الدور الأول بالتعادل 1-1، وبعدها تقدم دبي بشكوى لاحتساب نتيجة المباراة لصالحه مستنداً لمشاركة الإيراني مبعلي محترف الشارقة وقتها، رغم عدم إكماله مدة الإيقاف، وتم قبول الشكوى واحتسبت النتيجة لصالح دبي، لكن عادت لجنة الاستئناف واعتمدت تعادل الفريقين.
فيما ستكون مباراة عجمان الخامس برصيد 27 نقطة مع ضيوف الأهلي الثامن برصيد 22 نقطة، مواجهة مهمة للضيوف الباحث عن فوز يدخله منطقة الأمان مع عجمان، وصفوف الفريقين مكتملة بعودة كريم كركار لصفوف عجمان بعد فترة طويلة من الغياب للإصابة، وفي الدور الأول فاز الأهلي بهدفين نظيفين.