نجح المدرب الجديد لفريق العروبة اليمني الوطني شفيق سلام في قيادة فريقه الى الفوز على جاره اهلي صنعاء بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي استضافها ملعب المريسي لحساب الجولة الثامنة من الدوري اليمني، وهي الاولى منذ احتلال جماعات مسلحة لأكبر ملاعب اليمن قبل حوالي شهر.
وبهذا الفوز يتقدم العروبة الى المركز التاسع بفارق الاهداف خلف التلال الثامن وقبل وحدة صنعاء العاشر وشعب حضرموت الحادي عشر ولكل منهم 9 نقاط، وفي المقابل مازال الاهلي محافظا على صدارته المنفردة للترتيب برصيد 16 نقطة وبفارق نقطتين عن الصقر اقرب مطارديه.
وتجدر الاشارة الى ان الاهلي خاض المباراة وهو يعاني من خسارة ثمانية لاعبين تم ضمهم دفعة واحدة إلى المنتخب اليمني الاول الذي بدأ أمس الجمعــة معسكر خارجي في دولة الامارات استعدادا لخليجي 22.
وفي المباراة الثانية التي شهدها ملعب وحدة صنعاء تمكن صاحب الارض من الفوز على ضيفه هلال الحديدة بثلاثة اهداف مقابل هدف، رفعت رصيد الوحدة الى 9 نقاط ليحل في المركز العاشر، وفي المقابل توقف رصيد الهلال عند النقطة الثامنة ليتراجع الى المركز الثاني عشر.
وانطلقت الجولة الثامنة من الدوري اليمني يوم امس الجمعة بثلاث مباريات اسفرت عن فوز الصقر على فحمان ابين 3-1، وتعادل التلال مع الشعلة 2-2، ووحدة عدن مع شعب حضرموت من غير اهداف.
وتقام يوم غد الاحد مباراة واحدة تجمع فريق اليرموك بضيفه شباب الجيل من الحديدة.
ومازالت مباراة ديربي اب بين الاتحاد والشعب مجهولة المصير بعد قرار تأجليها الى وقت غير معلوم على خلفية احتلال ملعب اب الدولي من قبل جماعة مسلحة ترفض السماح بإقامة المباراة الا بدون جمهور وتحت حمايتها هي .
