
تفادى متصدر الدوري الكويتي لكرة القدم فريق العربي الخسارة أمام القادسية، وعاد الى معقله بالمنصورية بتعادل بطعم الفوز عطفا على مجريات اللقاء الذي جرى مساء اليوم على استاد محمد الحمد بنادي القادسية.
ورفع العربي رصيده ل29 نقطة في الصدارة، فيما استمر القادسية في المركز الثالث برصيد 26.
المباراة لم ترتق لمستوى الطموح، حيث سيطر الخوف على المدربين، ليخوضوا المباراة بحذر مبالغ فيه، أفضى الى النتيجة السلبية التي خرجت بها المباراة.
الأفضلية في المباراة دانت للقادسية، في ظل مبالغة دفاعية من العربي وخوف من اصابة شباكه بهدف يسقطه من على القمة، كما ان العربي مرتبط الاثنين المقبل بنهائي كاس ولي العهد امام الكويت.
بداية الشوط الاول جاءت سريعة ولم تستغرق فترة جس النبض أكثر من 5 دقائق حيث بادر القادسية ضيفه العربي بهجوم في مناسبتين عن طريق المحترف دانييل والذي مرت تسديدته بجوار المرمى، فيما أنقذ حميد القلاف تسديدة صالح الشيخ قبل أن تعانق الشباك.
في المقابل حاول العربي الرد في لكن دفاعات القادسية حرمت المهاجمين من تهديد مرمى الحارس أحمد الفضلي في الربع ساعة الاولى، والتي أخذ بعدها العربي المبادرة الهجومية بعد مراوغة ناجحة لعلي مقصيد وتمرير الكرة لمحمد جراغ الذي ارسل كرة بالمقاس على رأس فراس الخطيب لكن الفضلي كان في المكان الصحيح وانقذ الكرة، ليرد الاصفر عن طريق عبدالعزيز المشعان والذي تحصل على ركلة حرة من على حدود منطقة الجزاء بعد مرواغة ناجحة، لكن تسديدة المشعان الذي تصدى للكرة مرت بجوار قائم الحارس القلاف.
وانحصر اللعب قليلا في وسط الملعب مع أفضلية للقادسية الذي نجح مدافعوه في قطع اي مدد عن مهاجمين العربي، واستمر تفوق الأصفر النسبي في هذا الشوط، لاسيما ان لاعبي القادسية نجحوا في الكرات الطويلة المرسلة من الخلف الى الامام في ظل وجود الكرواتي دانييل كمحطة تستقبل هذا الكرات ومن ثم بناء الهجمات في مربع العمليات الخاص بالعربي، ويسدد فهد الانصاري وصالح الشيخ من جديد على مرمى العربي لكن من دون ان تهتز الشباك، فيما استمر العربي في اعتماده على الهجمات المرتدة التي لم تسعف الاخضر لينتهي الشوط الاول كما بدأ بالتعادل السلبي.
كرر القادسية تفوقه الميداني في الربع ساعة الاولى من الشوط الثاني، ودانت للأصفر الأفضلية بفضل انطلاقات لاعبيه السريعة من الخلف للأمام، كما عمل دانييل كمحطة مهمة في هجمات الاصفر التي ارتقت لمستوى الخطورة في بعض الاوقات لاسيما التي تهيأت لفهد الانصاري، في المقابل لم يظهر الاخضر بالشكل المطلوب الى فترات حتى النصف ساعة من هذا الشوط مرت من دون خطورة على مرمى أحمد الفضلي.
وشهتد الدقيقة 76 من عمر اللقاء فرصة هدف محققة للقادسية عندما ارتدت الكرة لصالح الشيخ داخل منطقة الجزاء ليسدد الشيخ كرة سهلة التقطها الحارس حميد القلاف، ويجري مدربا الفريقين بعد التبديلات بدخول احمد الظفيري ، وبدر المطوع في القادسية، وحسين الموسوي ومحمود المواس في العربي، لكن المباراة ظلت على حالها خطورة قدساوية من دون اهتزاز الشباك، وصحوة عرباوية على فترات لم تهدد أيضا الشباك القدساوية لتنتهي المباراة من دون اهداف ويتقاسم الاصفر والابيض أهداف المباراة.
قد يعجبك أيضاً



