تغلب العربي على نظيره كاظمة، بنتيجة (3-2)، مساء اليوم الثلاثاء، على ستاد الصداقة والسلام، ضمن المرحلة 11 من الدوري الكويتي الممتاز.
وسجل ثلاثية الأخضر، السنوسي الهادي في الدقائق (33 و53 و73 من ركلة جزاء)، فيما أحرز سواريز هدفي كاظمة في الدقيقتين (18 و69).
وواصل العربي التغريد في الصدارة بعدما رفع رصيده إلى النقطة 29 متقدما على القادسية أقرب ملاحقيه بـ8 نقاط، وتوقف رصيد كاظمة عند 18 نقطة بالترتيب الرابع.
دخل العربي وكاظمة اللقاء بأداء سريع وحماسي بحثا عن خطف هدف السبق، ووضح تأثر العربي بضغوط الصدارة، في الوقت الذي لعب فيه كاظمة بأريحية أكبر.
وحاول العربي وكاظمة هجوميا من خلال اعتماد كاظمة على بندر بورسلي مع أكرم الزوي وهاميلتون سواريز، بالمقابل حمل عدي الدباغ وعلي خلف مع السنوسي الهادي وبندر السلامة لواء هجوم العربي.
تفوق البرتقالي نسبيا في البداية، ونجح عن طريق هجمة قادها بندر بورسلي وتصدى لها سليمان عبد الغفور في خطف هدف السبق من خلال متابعة أكرم الزوي، الذي أرسل عرضية بالمقاس لسواريز أودعها الشباك.
الهدف أعاد العربي للمسار الصحيح، ليكثف من مساعيه الهجومية سعيا لإدراك التعادل، وتعددت محاولات العربي بمجهود فردي للسنوسي الهادي الذي مر في مناسبتين من دون جدوى، قبل أن يسدد من كرة ثابتة تألق الحارس يوسف الكندري بالإبعاد.
واستمر تفوق العربي في الاستحواذ وتحقيق الخطورة، إلا أن كاظمة ظل متماسكا حتى الدقيقة (33)، عندما سجل السنوسي الهادي هدف التعادل من متابعة عرضية محمد فريح.
وقبل نهاية الشوط الأول تعرض حسن حمدان مدافع العربي للإصابة ليغادر ويشارك العائد من الإصابة أحمد الصالح بدلا منه، وانتهي الشوط بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.

وجاء الشوط الثاني أسرع من سابقة، واندفع كاظمة مبكرا لاستعادة المقدمة، وتحرك البديل عمر الحبيتر وصنع فرصة ذهبية لسواريز تألق سليمان عبد الغفور في ابعادها.
وعاد السنوسي الهادي للتألق باستغلال خطأ فهد زويد ليودع الكرة الشباك لحظة خروج يوسف الكندري من المرمى، ثم نشط كاظمة بحثا عن التعادل وأدرك سواريز التعادل برأسية من ركلة ركنية.
واندفع العربي وسدد على خلف كرة ارتدت من القائم، وتابعها بندر السلامة قبل أن يسقط ويحصل على ركلة جزاء، بعد رجوع حكم اللقاء عبد الله الجمالي للفار، ليسجلها السنوسي الهادي.
(الشباب × السالمية)كما تمكن الشباب من تأكيد تفوقه على حساب السالمية، وحقق الفوز (2-1)، ليكرر سيناريو الدور الأول.
وسجل للسالمية محمد الهويدي في الدقيقة (6)، وللشباب عبد المحسن التركماني في الدقيقتين (44 و46).
وبهذا الفوز، ارتقى الشباب للترتيب السابع برصيد 11 نقطة، فيما ظل السالمية سادسا بعدما توقف عند النقطة 12.





