إعلان
إعلان

العراق يستهل مشواره في مونديال الشباب بالتعادل مع المكسيك

ميثم الحسني
08 أكتوبر 201712:49
كرة محمد داود في طريقها للشباك المكسيكية
تعادل منتخب شباب العراق امام منتخب المكسيكي بهدف لكلا الفريقين في اولى مبارياته بكأس العالم دون 17 سنة والجارية في الهند بمدينة كلكتا ، فيما فاز منتخب انكلترا على تشيلي بأربعة اهداف دون رد في المباراة الثانية ضمن منافسات المجموعة السادسة.
المنتخب العراقي اعتمد على التنظيم الدفاعي واستثمار الهجوم المرتد او الكرات الطويلة والتي اثمرت عن هدف احرزه اللاعب محمد داود في الدقيقة 16 ، فيما تنوع لعب المنتخب المكسيكي واخطر مرمى المنتخب العراقي في اكثر من هجمة ، بالمقابل سنحت فرصتين اهدرهما محمد داود من جهود فردية.
الشوط الثاني ضغط المنتخب المكسيكي بفضل مشاط ديجو لاينز ويان توريس وربيرتو ديلاروزا الذي تمكن من احراز هدف التعديل في الدقيقة 51 من المباراة.
لم يتغير اسلوب لعب المنتخب العراقي وراهن مدرب المنتخب العراقي قحطان جثير على ضرورة تجنب الخسارة في اول مبارياته، فلجأ الى تغييرات عززت الخط الخلفي وافرغ منطقة الوسط واعتمد بشكل كلي على الكرات الطويلة معتمدا على محمد داود فقط في الخط الامامي، ما منح فريق المكسيك افضلية كادت ان تثمر عن هدف بتسديدة من الان ماييدا ردها علي عبادي، كما ردت العراضة العراقية محاولة للمكسيك، كما تكقل الدفاع العراقي بتحمل العبء الاكبر من المباراة التي انتهت بالتعادل الايجابي بهدف لكل الفريقين.
وبهذه النتيجة يكون منتخب انجلترا متصدر المجموعة بثلاثة نقاط يليه منتخب العراق والمكسيك بنقطة لكليهما وتشيلي في المركز الاخير بدون نقاط.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان