


أكملت لجنة تطبيع نادي الهلال السوداني، أمس الخميس، فترة التكليف الثانية، واقتربت من 10 أشهر منذ بداية عملها.
وأجرى كووورة حوارا مع الرجل الثاني باللجنة، المهندس الطاهر يونس، نائب الرئيس والمدير الرياضي المسؤول المباشر عن فريق كرة القدم، والذي تحدث بشفافية في العديد من الملفات..
وإلى نص الحوار:
ما أفضل ملف ترى أن لجنة التطبيع قد أنجزته؟
أعتقد أن لجنة التطبيع بدأت البداية الصحيحة بملف كرة القدم، الذي أخرج الهلال من إحباط شديد.
ألم يخصم عدم تأهل الهلال لدور الثمانية بأبطال إفريقيا من دور اللجنة؟
نتائج عملنا في ملف كرة القدم سوف تظهر في السنة التالية، وذلك هو التطور الطبيعي في فرق كرة القدم، ولكن عشم الناس وأشواقهم للانتصارات كان كبيرا.
ولهذا السبب ذهبوا بأحلامهم أبعد من موضوعية كرة القدم، ورغما عن ذلك فإن اللجنة أنجزت في هذا الملف، فالهلال الآن بين الكبار في إفريقيا.
بماذا تصف وضع الهلال الآن؟
هي مرحلة بناء إيجابي، فأنا أعتقد أن الأحوال إذا استمرت بالهمة والرغبة نفسها، فإن جماهير الهلال موعودة بفريق كبير.
سمعت المدير الفني الجديد ريكاردو فورموسينيو، يقول إنه جاء لنادٍ كبير ويريد أن يصنع فريق كبير، وفريق كرة القدم هو روح أي نادي.
ما حقيقة التداخل في انتدابات اللاعبين بين الإدارة والجهاز الفني؟
ملف الإحلال والإبدال متروك بالكامل في هذه الفترة للمدير الفني فورموسينيو، حيث لديه خارطة فنية وقد استلمناها منه وبدأنا العمل عليها لننفذها.
والخارطة التعاقدية تشمل لاعبين محليين وأجانب، ويريد الاستغناء عن بعض اللاعبين، ويريد إعارة البعض الآخر.
ما طبيعة الخلافات بين أعضاء لجنة التطبيع؟
الحديث عن وجود خلافات بين أعضاء لجنة التطبيع غير صحيح، واجتماع اتحاد الكرة مع لجنة التطبيع أمس الخميس لم يتطرق إلى خلافات بين أعضاء اللجنة.
ولماذا عُقد الاجتماع من الأساس؟
رئيس الاتحاد السوداني كمال شداد، وبعض نوابه، اجتعموا بلجنة التطبيع، للاطلاع على آخر ما أنجزته اللجنة من برنامج عملها، وكذلك الاطمئنان على ملف الجمعيتين العموميتين، وملف العضوية.
أتوقع أن تقدم رئيس لجنة التطبيع الحالي، هشام السوباط.
قد يعجبك أيضاً



