إعلان
إعلان
main-background

الصفاقسي التونسي يتعاقد مع شركة روسية لتقييم أداء لاعبيه

KOOORA
20 نوفمبر 201500:19
المدير الفني للنادي الصفاقسي شهاب الليلي

عقد المدير الفني للنادي الصفاقسي شهاب الليلي اليوم الخميس مؤتمرا صحفيا للحديث عن مباراة الغد التي ستجمع فريقه بشبيبة القيروان في اطار الجولة الثامنة للدوري التونسي .

واشار شهاب الليلي الى ان تدريبات الصفاقسي في الفترة الماضية جرت بصفة عادية بالرغم من غياب 7 لاعبين الذين كانوا تحت ذمة المنتخب التونسي الاول ومنتخب تونس الاولمبي بالاضافة الى ايزيكال  الذي كان اصيب في مباراة منتخب التشاد ونظيره المصري ونوّه مدرب  فريق عاصمة الجنوب بالاجواء المتميزة التي يعمل فيها النادي  .

وحول الغيابات التي ستسجلها غدا تشكيلة الصفاقسي على غرار ايزيكال ومصعب ساسي قال الليلي :" لدينا زادا بشريا ثريا ولدينا عناصر معوضة لهذا الثنائي على اعلى مستوى على غرار برهان لحكيمي و حسان الحرباوي وسليم المحجبي ".

كما نوه  الليلي بالمجهودات التي تقوم بها ادارة الصفاقسي والتي امضت اتفاقية مع شركة عالمية تمكن الفريق من الاعتماد على برمجة  للإحصاء والتقييم وهي  البرمجة الروسيّة IN STAT ، وأشار مدرب الصفاقسي أنّ هذه البرمجة ستمكنهم  من متابعة أداء اللاعبين بشكل فردي وجماعي وعلى مستوى الخطوط الثلاثة ليكون بذلك النادي الصفاقسي اول فريق تونسي يتبع هذه التقنيات والتكنولوجية الحديثة في عالم كرة القدم  .

واكد الليلي أنّ الاعتماد على  الإحصائيات بطريقة علمية ودقيقة ستكون حافزا للاعبين لتقديم أفضل ما عندهم لضمان مكانهم في التشكيلة الأساسية، كما أن التعاقد مع الشركة المالكة للبرمجة تمكن أيضا من الحصول على إحصائيات متعلقة بالفرق المنافسة  محليا او خارجيا .

وقال شهاب الليلي بهذا الخصوص :" ان التقييم والمتابعة بالعين المجردة غير كاف بل نحن في حاجة الى تقييم علمي ولذلك بحثنا في هذا المجال عن شركة عالمية وتوصلنا الى الاتفاق مع الشركة المالكة للبرمجة الروسية IN STAT التي منحتنا شهرا كتجربة واعجبنا بما تقوم به من متابعة وتقييم وهو ما جعلنا نمضي معها عقدا بــ12 شهرا قابل للتجديد ليكون النادي الصفاقسي اول فريق تونسي يتعاقد مع هذه الشركة التي ستوفر لنا فيديوهات لاحصائيات فريقنا في كل مقابلة سواء  الاحصائيات الفردية او الجماعية  وهو ما سيفرض على  لاعبينا مضاعفة  العمل ليكونوا في المستوى الجيد حسب ما ستقدمه لنا الاحصائيات بطريقة علمية ولا احد يستطيع ان يشكك فيها ...بالاضافة الى ذلك ستقدم لنا الشركة معطيات واحصائيات عن منافسينا بما فيها منافسينا بالخارج ".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان