تغنت الصحف الكويتية الصادرة صباح اليوم الأربعاء بانجاز منتخبها الأول لكرة القدم "الأزرق" بالتأهل لكأس آسيا "استراليا 2015" بعد الفوز على تايلاند بثلاثة أهداف مقابل هدف مساء أمس على استاد نادي الكويت ليحجز الأزرق بطاقة التأهل الثانية كثاني المجموعة الثانية ويبلغ النهائيات للمرة العاشرة في تاريخه برفقة ايران متصدر المجموعة، وأشادت الصحف بهدفي يوسف ناصر وتألقه بينما انتقدت الحضور الجماهيري المتواضع والاداء غير المقنع رغم الفوز بالثلاثة.
وجاء عنوان صحيفة "الوطن" : رفرف ياعلم بلادي.. الأزرق إلى أستراليا ،وتابعت :"بروح الأبطال وعزيمة الرجال انتزع منتخبنا الوطني لكرة القدم البطاقة الثانية عن المجموعة الثانية للتصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2015 في استراليا بعد فوزه العريض على نظيره التايلاندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جمعهما مساء امس على استاد نادي الكويت رافعاً رصيده الى 9 نقاط خلف المنتخب الايراني الذي رفع رصيده الى 13 نقطة اثر فوزه على المنتخب اللبناني بأربعة أهداف مقابل هدف في بيروت وهي المرة العاشرة التي يتأهل فيها منتخبنا إلى النهائيات".
وبدورها عنونت صحيفة "الأنباء" تقريرها عن المباراة : «الأزرق» وصل «أستراليا»،وأضافت :"تأهل منتخبنا الأزرق الى نهائيات كأس أمم آسيا المزمع إقامتها في استراليا يناير 2015 بعد فوزه امس على تايلاند 3-1 في الجولة قبل الأخيرة للمجموعة الثانية،وتبقت مباراة لمنتخبنا مع ايران في طهران في مارس المقبل لن تغير من الوضع شيئا".
من جانبها أشادت صحيفة "القبس" بمنتخبها : «الأزرق» فعلها.. وتأهّل لأستراليا، واوضحت :"توّج منتخبنا الوطني لكرة القدم ليلته امس بتأهل الى نهائيات كأس أمم آسيا عقب إكرامه وفادة نظيره التايلاندي 3-1 في مباراة شبه حاسمة".
وكان عنوان صحيفة "الراي" : الكويت تروح... أستراليا مضيفة أن الازرق هزم تايلاند..وإيران تفوقت على لبنان في التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا لتنتزع الكويت بطاقة التأهل الثانية عن المجموعة خلف ايران وتصبح مواجهة الفريقين المتأهلين (ايران والكويت) في مارس المقبل مجرد تحصيل حاصل،وأشادت بتألق المهاجم الدولي يوسف ناصر.
وبدورها عنونت صحيفة "السياسة" تقريرها عن المباراة :الأزرق يعبر إلى "أستراليا" مضيفة أن ناصر يقود منتخبنا لترويض تايلاند بثلاثية في التصفيات الآسيوية،وتابعت :"حجز منتخبنا الوطني الاول لكرة القدم بطاقة العبور الى نهائيات كأس آسيا 2015 في استراليا بعد فوزه على نظيره التايلاندي بثلاثة اهداف لهدف في اللقاء الذي اقيم أمس على ملعب نادي الكويت, ليستفيد من خسارة منتخب لبنان امام ضيفه الايراني باربعة أهداف مقابل هدف".
وأبرزت صحيفة "النهار" عنوان : الأزرق إلى أستراليا،مضيفة أن الأزرق حجز معقده في نهائيات كأس آسيا بتغلبه على ضيفه التايلاندي 3-1. سجل للأزرق يوسف ناصر (19 و 70) وفهد عوض (56 من ركلة جزاء)، وسجل لتايلاند مونجكول (68).
وافردت صحيفة "الجريدة" تقريرا موسعا عن الانجاز تحت عنوان:" الأزرق إلى أستراليا برفقة إيران"،وتابعت بلغ المنتخب الوطني نهائيات كأس آسيا لكرة القدم 2015 في أستراليا بعد فوزه على تايلاند 3-1، وخسارة لبنان أمام ايران 1-4 أمس.
وبدورها كان عنوان صحيفة "الشاهد": الأزرق مع كبار آسيا في استراليا 2015 رسمياً بعد الفوز على تايلاند،وأشارت الى أن منتخب الكويت حجز بطاقة التأهل كثاني المجموعة بعد إيران وضمن التواجد في نهائيات كأس آسيا بغض النظر عن نتيجة المباراة المقبلة امام المنتخب الايراني.
ولم تلحق باقي الصحف تغطية المباراة نظرا لاقامتها في وقت متأخر مساء أمس وأن كانت عنوانها وأشادتها لن تختلف عن الصحف التي أبرزت الحدث وتغنت بانجاز منتخب بلادها.
