هللت الصحف الألمانية بعد فوز منتخب بلادها على نظيره الفرنسي بهدف نظيف، في إطار مباريات دور ال8 من كأس العالم في البرازيل.
وعنونت صحيفة "بيلد" قائلةً: شكراً ماتس ...أنت جوهرة، وأكدت الصحيفة أن هذا الفوز خطوة مهمة على طريق استعادة اللقب الغائب عن صفوف المانشافت منذ عام 1990.
وأشادت صحيفة "شبيجل" برأسية هوميلس، والمنتخب الفرنسي أيضاً خاصة في الشوط الثاني، إضافة للحارس مانويل نوير الذي تصدى ل5 فرص حقيقية للديوك.
فيما عزت صحيفة "دير شبيجل" هذا الفوز لخط الدفاع الصلب الذي وقف في وجه الهجوم الفرنسي الذي كان الأفضل في الشوط الثاني.
ووصفت صحيفة "فوكس" رأسية هوميلس بالمطرقة التي دمرت المنتخب الفرنسي مبكراً، مشيدةً بالتكتيك الذي اتبعه المدرب يواكيم لوف.
وعنونت صحيفة "اكسبريس" قادمون للدور قبل النهائي، وأضافت: أداء ألماني يبرز قوة المنتخب الألماني، الذي لعب بحرارة توازي درجات الحرارة المرتفعة بالملعب.
وركزت مجلة "كيكر" على تواجد الماكينات للمرة الرابعة على التوالي في الدور قبل النهائي.
وأشادت مجلة "شتيرن" بالأداء المتزن للمانشافت بعيداً عن العصبية، والأهم تحقق بالفوز بغض النظر عن الأداء.