إعلان
إعلان
main-background

الصحافة السويدية تشيد بإبراهيموفيتش والمنتخب بعد الفوز على اليونان

dpa
10 يونيو 200820:00
أشادت الصحف السويدية الصادرة اليوم الأربعاء بالمهاجم زلاتان إبراهيموفيتش بعدما سجل الهدف الأول للمنتخب السويدي في المباراة التي فاز فيها على نظيره اليوناني 2/صفر مساء أمس الثلاثاء في الجولة الأولى من مباريات المجموعة الرابعة لبطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2008) المقامة حاليا في النمسا وسويسرا.

وذكرت صحيفة "إكسبرسن" الصادرة في ستوكهولم "زلاتان أعظم من (كبير الالهة) زيوس." بينما نشرت صحيفة "سفينسكا داجبلادت" عنوانا في صفحتها الأولى: "اليوم أنت جدير بالتميز يا زلاتان".

وكتب يان مايلارد في عنوان عموده بصحيفة سفينسكا داجبلادت "زلاتان .. أنت واحد من العظماء" مضيفا أن جونار نوردال ، الذي كان من أفضل مهاجمي السويد ، لا يستطيع "قيادة هجمة بدقة أكبر من" إبراهيموفيتش.

ووصفت صحيفة "أفتونبلادت" الأكثر انتشارا في السويد إبراهيموفيتش ب "الساحر!" بينما ذكرت صحيفة "داجنز نايتر" الصادرة في ستوكهولم أن الفوز الذي حققه المنتخب في مدينة سالزبورج النمساوية على نظيره اليوناني حامل اللقب جاء بمثابة "بداية خيالية".

وألقى الصحفيون الرياضيون في السويد الضوء على أن الهدف الذي سجله إبراهيموفيتش لاعب إنتر ميلان الإيطالي في الدقيقة 67 أنهى صيامه التهديفي مع المنتخب ، حيث كان آخر هدف سجله اللاعب لبلاده في تشرين أول/أكتوبر 2005 .

وأشار مات أولسون في عموده بصحيفة "إكسبرسن" إلى الشكوك التي حامت حول قدرة إبراهيموفيتش على التسجيل وسط ضغوط ، وقال إن اللاعب دحض تلك الانتقادات وأثبت عدم صحتها.

وكتب أولسون: "اللاعبون الكبار يحسمون المباريات المهمة. اسمه زلاتان إبراهيموفيتش.. يا له من هدف.. ياله من انتصار.. يا لها من فرحة.. يالها من بطولة أوروبية رائعة يمكننا التطلع إليها ".

وقالت أنيا جاتو في عمودها بصحيفة "سيدسفينسكان" التي تصدر بمدينة مالمو ، موطن المهاجم إبراهيموفيتش ، إنه لايمكن أبدا استبعاد إبراهيموفيتش أو لارس لاجرباك المدير الفني للمنتخب.

وأضافت جاتو "لارس لاجرباك فاز في الجولة الأولى أمام أوتو ريهاجل. كان فوزا مهما لأن المنافسة في الجولتين الثانية والثالثة أمام لويس أراجونيس (مدرب أسبانيا) وجوس هيدينك (مدرب روسيا) لن تكون سهلة".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان