أكد لاعب القادسية الكويتي الدولي صالح الشيخ أنه يحلم بتطبيق
أكد لاعب القادسية الكويتي الدولي صالح الشيخ أنه يحلم بتطبيق الاحتراف الرياضي في الكويت منذ أن كان عمره عشر سنوات موضحا أن هذا الحلم لا يخصه وحده بل هو الحلم الذي يشغل تفكير كل لاعب كويتي.
وقال الشيخ في حوار خص به خص به كووورة أن فرصة القادسية في الفوز بلقب الدوري الممتاز ما زالت قائمة منوها بأن فريقه فاز بالبطولة الوحيدة التي انتهت في الموسم الحالي وهي كأس ولي العهد بينما لا يزال ينافس في الدوري وينتظر أن ينافس في كأس الأمير.
وشدد على ضرورة تركيز لاعبي الأزرق خلال مباراتهم المقبلة مع إيران في الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا 2015 موضحا أن الفوز على تايلاند في الافتتاح ليس دليلا على القرب من التأهل لأن الأزرق سبق وفاز على الإمارات في أبو ظبي في افتتاح التصفيات المؤهلة إلى المونديال لكنه لم يتأهل بالإضافة إلى جوانب عديدة تطرق إليها الشيخ فإليكم ما دار:
كيف ترى مباراة اليوم مع الشرطة السوري في افتتاح مشوار القادسية الآسيوي؟
أرى أن أهم مباراة في البطولة هي مباراة البداية كما أن أهم ثلاث نقاط هي نقاط المباراة الأولى التي نخوضها على أرضنا وأمام جمهورنا، وأتوقع أن تكون بدايتنا طيبة إن شاء الله.
بالنسبة للدوري الممتاز.. إلى أي مدى تعتبر أن لقبه ذهب إلى نادي الكويت؟
لا أتفق معك في ذلك فما زالت فرصتنا في الفوز باللقب قائمة حتى الآن فنحن لن نيأس طالما أن هناك فرصة مهما كان حجم هذه الفرصة.
فزتم بكأس ولي العهد.. فهل بطولة واحدة في الموسم كافية للقادسية؟
بالطبع ليست كافية لذا فإن طموحنا دائما هو المنافسة على ألقاب جميع البطولات، وللعلم فإن كأس ولي العهد هي البطولة الوحيدة التي انتهت ونحن فزنا بلقبها بينما لا زلت البطولتين المحليتين الأخريين في الملعب.
هذا يعني أن لديكم طموحات كبيرة في كأس الأمير؟
بالطبع فنحن نفكر في هذه البطولة من الآن لأننا نبذل قصارى جهدنا للفوز بجميع الألقاب المحلية.
يتساءل البعض عن أسباب تعثركم في الدوري خلال الموسم الحالي؟
تأثرنا في البداية بعدم الاستقرار وتغيير المدرب كما أن عناصر الفريق لم تكن مستقرة من جهة تغير المحترفين لكن حدوث الاستقرار في الفترة الأخيرة أدى إلى تجانس الفريق وتحقيقه لبطولة كأس ولي العهد وتحسن مسيرته في الدوري.
ما مدى رضاك عن مستواك في الفترة الحالية؟
راض عن مستواي إلى حد كبير فرغم عدم مشاركتي في جميع المباريات إلا أنني سجلت أربعة أهداف في الدوري وهدف في كأس سمو ولي العهد حيث أعتبر أن خمسة أهداف رقم جيد لا سيما وأنني لاعب وسط ولست مهاجما. ومع ذلك فإنني ما زلت اطمح إلى الأفضل واجتهد من اجل تطوير مستواي.
إلى أي مدى يؤهلك مستواك في الفترة الحالية للعودة إلى المنتخب؟
لست أنا من يتحدث عن ذلك حيث أترك هذا الأمر لتقييم مدرب الأزرق ولرأي الجمهور والمتابعين.
كيف ترى مستقبل الأزرق في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا بعد فوزه في الجولة الأولى على تايلاند؟
الفوز على تايلاند ليس مقياسا فسبق أن فزنا في التصفيات المؤهلة إلى المونديال على الإمارات في أبو ظبي إلا أننا لم ننجح في التأهل لذا يجب على المنتخب أن يتعلم الدرس وأن يركز جيدا في الفترة المقبلة خصوصا خلال مباراة إيران المقبلة والتي لن تخلو من الصعوبة.
عدم تطبيق الاحتراف في الكويت.. ما الحجم الذي تشغله هذه القضية من تفكيرك؟
هذه القضية لا تشغل تفكيري أنا فقط بل تشغل تفكير جميع اللاعبين فمنذ كان عمري عشر سنوات وأنا أفكر وأنتظر وأحلم بتطبيق الاحتراف في الكويت، ولست وحدي في هذا بل معي كل لاعبي الكويت بلا استثناء.
كيف ترى وضع اللاعب وعلاقته بناديه في ظل نظام الاحتراف الجزئي الحالي؟
اللاعب حاليا ليس في يده أي شيء ولا يمتلك نفسه في الحقيقة لأن جميع الأمور في يد النادي الذي لا يمكن للاعب أن ينتقل أو يقدم على أي شيء من دون موافقته.