
نجح التونسي معين الشعباني المدير الفني للمصري في الثأر من الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي، بفوزه اليوم 1-0 في الجولة 13 من الدوري المصري الممتاز.
ويعد فوز اليوم هو الأول للشعباني على موسيماني في مواجهاتهما المباشرة، منذ أن كان الأول على رأس الجهاز الفني للترجي.
والتقى المدربان (الأهلي والترجي) مرتين من قبل في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا في الموسم الماضي، ففاز موسيماني ذهابا في رادس 1-0، ثم في القاهرة 3-0.
كما أن خسارة الأهلي أمام المصري اليوم هي الأولى للفريق الأحمر في الدوري الممتاز، منذ هزيمته أمام غزل المحلة 1-0 في الجولة 19 من الموسم الماضي، وذلك في 3 مايو/ أيار 2021.
ونجح المصري في إيقاف سلسلة تفوق الأهلي عليه في المواجهات بينهما في السنوات الأخيرة، إذ حقق أول فوز على الأحمر منذ 6 سنوات.
وكان آخر فوز للمصري على الأهلي يوم 13 يوليو/ تموز 2016، عندما تفوق أبناء بورسعيد بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
والتقى الفريقان في 10 مباريات في الدوري، منذ لقاء 2016، ففاز الأحمر 9 مرات وتعادلا مرة وحيدة، كما لعبا مباراتين في كأس مصر والسوبر المصري، حسمهما الأهلي بالفوز، قبل أن يكسر المصري هذه السلسلة اليوم.
قد يعجبك أيضاً



