
قال أحمد الشعار المدير الفني للجيش السوري، إن الألماني بيرند ستينج، مدرب سوريا السابق، لم يستطع تحديد نقاط القوة والضعف في الفرق التي لعب معها ببطولة كأس آسيا، التي تقام في الإمارات.
وأضاف الشعار في تصريحات صحفية، اليوم السبت: "لعب المنتخب السوري بارتكازين و4 مدافعين بمباراة فلسطين، وكان المطلوب فيها التخلي عن الارتكاز والزج بلاعب مهاجم، وهذا ما لم يحصل فكان التعادل".
وتابع "المنتخب الأردني اعتمد على الهجمات المرتدة والسريعة مع إغلاق مناطقه الدفاعية، وهذا ما سبب مساحات واسعة وكبيرة في منطقتنا الدفاعية، ودخول هدفين في ظل غياب دفاعنا المفكك، وغياب فعالية الوسط وعدم وجود حلول فردية عند هجومنا".
وتابع: "جميع اللاعبين لم يعرفوا مهامهم في أرض الملعب، وهذا ما أفسح المجال للمدرب الأردني لقراءة منتخبنا بشكل واضح وصحيح، واستفاد من أخطاء اللاعبين وكسب اللقاء".
وواصل: "كرة القدم لا تعرف المستحيل، ولهذا لا يمكن توقع النتيجة إلا مع نهاية المباراة، في مواجهة منتخبنا مع أستراليا، كان هم المنافس هو الفوز، وكافح حتى الثواني الأخيرة من المباراة، وهذا ما حدث بالفعل عندما سجل الهدف الثالث في الدقيقة 93، مع اعتقاد الجميع أن المباراة انتهت بالتعادل".
وختم: "علينا الاستفادة من هذه التجربة المرة والمخيبة، وأن تكون درسا مفياً للجميع، خاصة أن منتخبنا لم يستطع كسر عقدة الدور الأول لبطولة آسيا خلال مشاركاته السابقة".
قد يعجبك أيضاً



