تنطلق مساء اليوم منافسات الجولة الثانية عشر من دوري الدمج
تنطلق مساء اليوم منافسات الجولة الثانية عشر من دوري الدمج والتصنيف البحريني بإقامة ثلاث مباريات تجمع الأولى المنامة والمحرق وتتبعها مباراة هامة تجمع الرفاع الشرقي و الأهلي وتقام هاتين المباراتين على أستاد البحرين الوطني، وعلى استاد المحرق بعراد يلتقي النجمة والبسيتين، وتقام يوم غداً الأربعاء مبارتان تجمع الأولى الإتحاد و البديع ويلتقي في الثانية الحالة و مدينة عيسى وتقام المبارتان على أستاد نادي المحرق بعراد، وتتواصل مباريات الجولة بإقامة مبارتين يوم الخميس القادم تجمع الأولى الشباب بالتضامن والثانية الحد مع الإتفاق على أستاد النادي الأهلي، وتتختم مباريات الجولة يوم الجمعة القادم بإقامة مبارتان تجمع الأولى قلالي والبحرين والثانية المالكية وسترة على استاد البحرين الوطني، بينما يخضع متصدر الترتيب فريق الرفاع إلى الراحة الإجبارية.
الرفاع الشرقي والأهلي والمالكية وسترة أبرز المواجهات:
تعتبر مباراة الرفاع الشرقي والأهلي أقوى مباريات الجولة حيث يقع الفريقان في مراكز المنافسة على لقب الدوري وبفارق بسيط من النقاط حيث يسعى الأهلي إلى إستغلال توقف الرفاع هذه الجولة والصعود إلى صدارة الترتيب من خلال الفوز على الرفاع الشرقي، الرفاع الشرقي بدوره يريد تضييق الخناق على الأهلي وضمان مركز متقدم يأهله إلى كأس ولي العهد عوضاً عن المنافسة على لقب الدوري، فوز الرفاع الشرقي يضمن له المركز الثالث حتى إشعار آخر والخسارة قد ترجع به إلى المركز الرابع، وفوز الأهلي يصعد به إلى الصدارة والخسارة تعطي أفضلية كبيرة لفريق الرفاع. يملك فريق الاهلي 29 نقطة في المركز الثاني بينما يملك فريق الرفاع الشرقي 24 نقطة في المركز الرابع.
مواجهة أخرى تلقى عناية الصحف والجماهير والمتابعين للدوري المحلي البحرين تجمع فريق المالكية أحد أندية المنطقة الغربية المطله على شواطىء البحرين الغربية والتابعة للمحافظة الشمالية بفريق سترة نادي الجزيرة الستراوية الواقعة على شواطى البحرين الشرقية والتابعة للمحافظة الوسطى، رغم إبتعاد هذان الفريقان عن المنافسة على بطولة الدوري الا أن المنافسة الشديدة التي تشهدها مواجهات الفريقان منذ مواسم 1980 وحتى الموسم الماضي والقاعدة الجماهيرية الكبيرة التي تعشق الفريقان والمواهب القروية التي يتمتع بها الفريقات تجبر المتابعين على تسليط الضؤ على لقاءات الفريقان، ومن العجائب أن الفريقان ظلا متلاصقين في سلم الترتيب منذ موسم 2004-2005 حيث صعد الفريقان إلى الدوري الممتاز معاً سترة بطلاً للدوري والمالكية وصيف لسترة، وفي موسم 2005-2006 حقق الفريقان نتائج مذهلة حيث جاء سترة خامس الترتيب والمالكية يتبعه في المركز السادس، وفي موسم 2006-2007 نزلا الفريقان مجدداً إلى دوري المظاليم سترة أخيراً والمالكية ما قبل الأخير، وفي موسم 2007-2008 حقق المالكية بطولة دوري المظاليم وجاء سترة وصيفاً للمالكية. وسوف تكون المباراة حامية بين الفريقان اللذان يسعيان إلى أن يبقيا ضمن العشرة الأوائل في سلم الترتيب ويحتل المالكية المركز التاسع برصيد 16 نقطة بينما يملك سترة 8 نقاط في المركز الرابع عشر.
ترتيب الفرق:
1- الرفاع 30 نقطة. {المحافظة الجنوبية}
2- الأهلي 29 نقطة. {محافظة العاصمة}
3- البسيتين 25 نقطة. {محافظ المحرق}
4- الرفاع الشرقي 24 نقطة. {المحافظة الجنوبية}
5- المحرق 22 نقطة (له مبارتين مؤجلة). {محافظة المحرق}
6- النجمة 18 نقطة. {محافظة العاصمة}
7- المنامة 17 نقطة. {محافظة العاصمة}
8- الشباب 16 نقطة. {المحافظة الشمالية}
9- المالكية 16 نقطة. {المنطقة الغربية}
10- الحد 14 نقطة. {محافظة المحرق}
11- البديع 13 نقطة. {المحافظة الشمالية}
12- الحالة 13 نقطة. {محافظة المحرق}
13- البحرين 10 نقطة. {محافظة المحرق}
14- سترة 8 نقاط. {المحافظة الوسطى}
15- الإتفاق 8 نقاط. {المحافظة الشمالية}
16- قلالي 7 نقاط. {محافظة المحرق}
17- مدينة عيسى 4 نقاط. {المحافظة الوسطى}
18- الإتحاد (نقطتان) {محافظة العاصمة}
19- التضامن ( بدون رصيد) {المنطقة الغربية}
ترتيب الهدافين:
1- عبد الرحمن مبارك 11 هدف (الرفاع)
2- روبرات أكواري 9 أهداف (البسيتين)
3- علي السيد عيسى 8 أهداف (الحد)
4- لياندسون دياز دا سيلفا(ريكو) 7 أهداف (المحرق)