تأهل الشباب إلى نهائي كأس المحترفين الإماراتي لكرة القدم بتغلبه
تأهل الشباب إلى نهائي كأس المحترفين الإماراتي لكرة القدم بتغلبه برباعية نظيفة سجلها فيلانويفا في الدقيقة4، وسياو من ركلتي جزاء في الدقيقتين 27 و40، وعادل عبدالله في الدقيقة 80 من مباراتهما مساء اليوم الأحد على مستضيفه الجزيرة في مباراة من طرف واحد جرت في قبل نهائي المسابقة على ملعب استاد محمد بن زايد بالعاصمة أبوظبي.
وينتظر الشباب حامل اللقب، الطرف الثاني للمباراة النهائية التي تقام على ملعب محايد في 26 مايو المقبل، والذي سيكون الفائز من لقاء الأهلي وضيفه الوصل في قبل النهائي الثاني، والذي يقام بعد ساعات قليلة على ملعب استاد راشد بدبي.
جاء الشوط الأول للقاء الجزيرة والشباب أفضل كثيراً في شوطه الأول الذي شهد 3 أهداف وجملة من الفرص الضائعة من الفريقين، فيما جاء الشوط الثاني سلبياً في الأداء الذي انحصر في وسط الملعب أغلب الفترات، وغابت الخطورة الحقيقة عن المرميين بعدما تعمد الشباب تهدئة الإيقاع، وساعده الجزيرة كثيراً بأدائه الضعيف في ظهوره الأول مع مدربه البرازيلي الجديد كايو جونيور الذي أدار فريقه من المدرجات.
جاء هدف الشباب مبكراً وتحديداً في الدقيقة 4 عندما لعب سياو ركلة ركنية أخطأ حارس الجزيرة علي خصيف فيها، واستغلها التشيلي فيلانويفا ولعبها رأسية في مرمي الجزيرة.
وأضاف الهدف الثاني للشباب سياو في الدقيقة 27 من ركلة جزاء احتسبها الحكم عندما لمست يد عبدالرحمن جمعة الكرة، وسجل سياو الهدف الثالث أيضاً للشباب في الدقيقة 40 من ركلة جزاء صحيحة احتسبها حكم اللقاء نتيجة عرقلة البرازيلي كييزا من جمعة عبدالله مدافع الجزيرة الذي طرد بسبب تلك اللعبة، ليلعب فريقه ناقصاً منذ الدقيقة 40.
لاحت أول خطورة حقيقة في الشوط الثاني في الدقيقة 75 عندما مر سياو محترف الشباب من الجانب الأيمن لدفاعات الجزيرة ومررها خلفية إلى حيدروف سددها قوية، وحولها حيدروف إلى ركلة ركنية لكم تسفر عن شئ.
زاد الشباب من أوجاع الجزيرة في الدقيقة 80 عندما سجل الهدف الرابع عن طريق عادل عبدالله من تسديدة قوية من ركلة حرة مباشرة من خارج منطقة جزاء الجزيرة، وسكنت يسار حارس الجزيرة.