أقيمت اليوم ثلاث مباريات ضمن منافسات الأسبوع ال 23 لدوري المحترفين العماني حيث نجح الشباب في تحقيق فوز مستحق على ظفار بهدفين لهدف ، وتألق صحار كعادته محققاً فوزاً غالياً على مجيس بثلاثة أهداف لهدف أما السويق فخسر من صور بهدف نظيف .
الشباب × ظفار
عادت صقور الشباب لمستواها المعهود بعدما شعرت بخطر السقوط للملحق ليثمر ذلك عن فوزا مستحقا على ظفار بهدفين لهدف في المباراة التي أقيمت بينهما اليوم بستاد السيب الرياضي .
النظام كان السمة المميزة للاعبي ظفار خلال النصف ساعة الأولى من الشوط الاول فألت له السيطرة والأفضلية وتمكن كمارا من تسجيل هدف التقدم ونجح خط دفاعه أن يحافظ على الهدف بنهاية الشوط الاول .
لم يكن الكرواتي دورجان موفقا في رؤيته الفنية في الشوط الثاني حيث تراجع الفريق تراجعا دفاعيا غير مبرر ووضحت مساعيه للمحافظة على الهدف ، الامر الذي أدى لافتقاد الفريق لأنيابة الهجومية وبات تواجده الهجومي شرفيا غير مؤثر
أما الشباب فكثف من محاولاته الهجومية بقيادة يونس المشيفري نجم المباراة وتواصلت الهجمات المتنوعة بعدما زج مبارك سلطان بأوراقه الهجومية ليتمكن جابر العويسي من تسجيل هدف التعادل في ظل غابة من السياقان لتشق تصويبته طريقها للشباك .
واصل الشباب غاراته الهجومية على ظفار المتراخي والمتراجع فنيا وتكتيكيا ليستغل الشباب هذه الحالة المترديه لتسجيل الهدف الثاني عبر يونس المشيفري من ركلة جزاء صحيحة تقدم بها الشباب بهدفين لهدف .
لم يكن لظفار ردة الفعل الهجومية المنتظره فلم يكن للاعبية اي تواجد في منطقة جزاء الشباب ولن تتاح أمامهم فرص حقيقة للتهديف في الوقت الذي اكتفى فيه الشباب بالهدفين ليرتفع رصيده ل 30 نقطة فيما تجمد رصيد ظفار عند 31 ليصبح هو الاخر من ضمن المهددين بالسقوط للملحق .
السويق × صور
وعاد صور إلى دياره بالشرقية بفوز غال على السويق بهدف نظيف أحرزه أحمد السيابي مستغلا الكرة الطولية من وسط الملعب ليسددها بيسراه في شباك الاصفر رافعا رصيد صور ل ( 32 نقطة ) فيما تجمد رصيد السويق عند 37 نقطة غير انه ما زال في المركز الثالث بعدما أهدر إحدى الفرص لتقليص الفارق مع فنجاء الوصيف ليحسم الامر حسابيا بين النهضة وفنجاء .
فوز صور جاء مستحقاً وبرز دور جمعه الجامعي كأفضل لاعبي الفريق في الوقت الذي لم يقدم فيه السويق الاداء المنتظر ويبدو أن غياب أكثر من 6 لاعبين عن التشكيلته الاساسية قد أثر سلبا على أداء الفريق .
صحار × مجيس
واصل فريق صحار إنتصاراته الممتزحة بأداء فني راق محققا فوزا مستحقا على مجيس بثلاثة أهداف لهدف في المباراة التي أقيمت بينهما بمجمع صحار الشبابي الذي احتضن جمهور صحار الافضل في المسابقة ليصبح ظاهرة تستحق الدراسة لتستفيد منها باقي اندية الدوري .
فوز صحار كان مستحقاً نظراً للفارق الفني بين لاعبي الفريقين ونجح من خلاله صحار أن يزحف للمركز التاسع رافعاً رصيده ل ( 31 نقطة ) ليبتعد مؤقتا عن خطر الملحق فيما تجمد رصيد مجيس عند 13 نقطة مودعاً دوري المحترفين متجهاً للدرجة الاولى بصحبة الاتحاد رفيقة في القاع ويظل الصراع مشتعلاً على الملحق.