


ستكون إمارة الشارقة، على موعد لاستضافة منافسات الدورة الرابعة، لألعاب الأندية العربية للسيدات 2018، من يوم 2 إلى 12 فبراير/شباط المقبل، لتصبح الإمارة عاصمة الرياضة النسائية عربيا.
وستشهد الدورة الرابعة، مشاركة 69 ناديا نسائيا من 17 دولة عربية، ستخوض المنافسات في ألعاب "الفروسية، كرة السلة، المبارزة، كرة الطائرة، الرماية، ألعاب القوى، الكاراتيه، القوس والسهم، كرة الطائرة"، لتكشف هذه الدورة تطورًا هائلًا للبطولة، بالمقارنة مع الدورة الأولى 2012، التي شهدت 5 ألعاب فقط.
وكشفت اللجنة المنظمة للدورة، قبل أيام، عن الجوائز التي ستتحصل عليها الأندية المتنافسة، وهي كالتالي:
1- كأس التفوق الرياضي: يتحصل عليها النادي الذي يتصدر على الترتيب في الميداليات.
2- كأس التميز الرياضي: يتحصل عليها النادي المشارك بأكبر عدد من الألعاب، وإذا تساوت الألعاب بين أكثر من نادٍ، يُنظر في أكثر عدد لاعبات.
3- كأس اللعب النظيف: يُمنح للنادي الأقل مخالفات في الدورة، سواء إدارية أو فنية.
كما كشفت اللجنة المنظمة للدورة، عن المنشآت الرياضية المعتمدة للمنافسات والتدريبات، للأندية النسائية المشاركة، وهي: "الصالة الرياضية وصالة الرماية بمؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، نادي الشارقة الرياضي فرع سمنان، نادي الشارقة الرياضي – فرع الحزانة، نادي الذيد الرياضي الثقافي، نادي الثقة للمعاقين، جامعة الشارقة، كليات التقنية العليا في الشارقة، صالة مدرسة المنار، نادي الشارقة للفروسية والسباق، صالة سجايا الشارقة".
وما يميز دورة ألعاب الأندية العربية للسيدات، في الشارقة، عن البطولات الأخرى، هي أن الإمارة تهتم بتنمية المرأة، فكريا وثقافيا وإعلاميا، بجانب تنميتها في الرياضة، حيث ستشهد دورة هذا العام، إقامة عدة ورش عمل للاعبات المشاركات، وهي: "دورة صديقة للبيئة، دورة إلكترونية، ورشة عمل عن واقع ومستقبل التحكيم الرياضي للإعلام العربي، ورشة عمل عن توصيات ملتقى الإعلاميات الرياضيات العربيات".
قد يعجبك أيضاً



