واصل المنتخبان السويدي والاسباني المطاردة في المجموعة السادسة بالتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الامم الاوروبية القادمة (يورو 2008) بفوز الاول على أيسلندا 5/صفر والثاني على ليشنشتاين 2/صفر اليوم الاربعاء ضمن منافسات المجموعة.
ويدين المنتخب الاسباني بالفضل الكبير في الفوز الذي حققه اليوم إلى مهاجمه ديفيد سانشيز فيا الذي سجل هدفي المباراة في الدقيقتين السابعة و13 .
وواصل المنتخب الاسباني السيطرة على مجريات اللعب في المباراة بعد هدفي فيا لكنه فشل في زيادة رصيده من الاهداف أمام منتخب ليشنشتاين المتواضع الذي اكتفى بالتراجع للدفاع لحفظ ماء الوجه وغيقاف النتيجة عند هذا الحد.
وجاءت الفرصة الوحيدة لاصحاب الارض في الدقيقة 61 عندما تصدت العارضة لتسديدة فرانز بورجماير التي أطلقها من مسافة بعيدة.
وكان بإمكان المنتخب الاسباني تسجيل مزيد من الاهداف في نهاية المباراة ولكنه أهدر جميع الفرص التي سنحت له كما أهدر فيا فرصة تسجيل الهدف الثالث له عندما سدد ضربة الجزاء التي احتسبت له في العارضة في الوقت الضائع للمباراة.
وبهذا الفوز رفع المنتخب الاسباني رصيده إلى 15 نقطة ليقتسم مع نظيره السويدي صدارة المجموعة وإن كانت الفرصة سانحة أمام المنتخب السويدي للانفراد بالصدارة إذا منحه الاتحاد الاوروبي للعبة (يويفا) النقاط الثلاث لمباراته أمام الدنمرك في الجولة السابقة والتي ألغيت قبل نهايتها مباشرة بسبب اقتحام أحد المشجعين لارض الملعب.
وتراجع منتخب أيرلندا الشمالية من صدارة المجموعة إلى المركز الثالث برصيد 13 نقطة بعد أن غاب عن هذه الجولة بينما ظل منتخب ليشنشتاين في المركز السادس قبل الاخير برصيد أربع نقاط.
وسحق المنتخب السويدي ضيفه الايسلندي بخمسة أهداف نظيفة أحرزها ماركوس ألباك (هدفان) في الدقيقتين 11 و51 وأنديرس سيفنسون وأولاف ميلبرج وماركوس روزنبرج في الدقائق 40 و45 و50 ليتجمد رصيد المنتخب الايسلندي عند أربع نقاط في المركز الخامس.
وفي مجموعة ثالثة بنفس المجموعة قاد دينيس روميدال المنتخب الدنمركي للفوز على مضيفه اللاتفي بالهدفين اللذين سجلهما في الدقيقتين 15 و17 ليرفع المنتخب الدنمركي رصيده إلى عشر نقاط في المركز الرابع بينما تجمد رصيد لاتفيا عند ثلاث نقاط في المركز الاخير.
EPA
EPA
EPA