إعلان
إعلان

السوبر ليج يتصدر ملفات الكاف في المغرب

منعم بلمقدم
16 يوليو 202107:26
موتسيبيEPA

حل باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بالمغرب من أجل رئاسة المكتب التنفيذي للكاف الذي سيجتمع قبل نهائي دوري الأبطال.

وتترقب جماهير الكرة الأفريقية، وجبة كروية دسمة غدا السبت بين الأهلي المصري وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي في نهائي دوري أبطال أفريقيا، على ملعب محمد الخامس، بمدينة الدار البيضاء المغربية.

ولدى وصوله أدلى الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي بتصريحات تلفزيونية، قال من خلالها أنه يشعر بالسعادة كلما حل بالمغرب، مثنيا على مجهودات البلد في احتضان التظاهرات القارية.

كما تحدث رئيس الكاف عن رهانات جهازه من أجل تطوير كرة القدم في القارة والارتقاء بها للأفضل، مشيرا إلى أن كل ذلك يتطلب تظافرا جميع الجهود قصد التخلص من رواسب الماضي.

وعلم "كووورة" أن حزمة من القرارات الهامة سيتم اتخاذها على هامش الاجتماع، وعلى رأسها مشروع "السوبر ليج" المزمع تنفيذه.

كما سيتم تحديد شروط المشاركة في بطولة السوبر ليج، وجوانب اختلافها عن السوبر ليج الأوروبي الذي أحدث ضجة عنيفة.

وسيتم تحديد موعد إجراء قرعة الأدوار النهائية لكأس الأمم الأفريقية المقرر إقامتها في الكاميرون، والتي تأجلت مرارا عن موعدها.

كما تدرس الجمعية مقترح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، المعروض على الكاف بأن يقام المونديال كل عامين، ومدى تأثيره على روزنامة المسابقات المحلية مقابل تحول نسخة الكان لتصبح كل 4 سنوات.

وعلم "كووورة" أن المكتب التنفيذي سيكشف تفاصيل التقرير الموسع الذي أشرفت عليه شركة برايس وورترهاوس كوبرز (PwC) قبل عامين.

وكان التقرير حافلا بالخروقات المالية والتنظيمية داخل الكاف، كما كان سببا في الإطاحة بأحمد أحمد "رئيس الكاف السابق" وعديد الموظفين التابعين لمكتبه.

وسيتم تحديد الصعوبات التي طرحها التقرير، من أجل بيع وتسويق مسابقات الكاف الخاصة بالمنتخبات والأندية، وهو ما تسبب في متاعب مالية يسدد الاتحاد الأفريقي فاتورتها حتى الآن.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان