إعلان
إعلان

السفياني لكووورة: الجيش الملكي قادر على استعادة هيبته

KOOORA
07 مايو 201609:48
bouchaib_soufiani

تألق مهاجم الجيش بوشعيب السفياني في الجولات الأخيرة بالدوري المغربي، وقدم مستويات جيدة ما جعل إدارة الفريق العسكري تبادر إلى فتح المفاوضات معه، قبل أن تنجح في إقناعه بتمديد عقده لمدة 3 سنوات.

وأبدى السفياني في حواره مع كووورة سعادته بعد حسم مصيره مع فريقه، كما تحدث أيضا عن السر وراء الصحوة الكبيرة للجيش في الجولات الأخيرة بالدوري.

جددت عقدك مع الجيش لثلاث سنوات، كيف جاء  هذا القرار؟

أولا أنا سعيد بهذه الخطوة، وللثقة التي منحني إيّاها المسؤولون بالفريق، وهي في الواقع نتاج للمجهودات التي قمت بها هذا الموسم، كل ما في الأمر أن المسؤولين فتحوا معي المفاوضات من أجل تجديد عقدي ، لذلك لم أتردد بعد أن وضعنا كل شروط التجديد، خاصة أن أي لاعب يتمنى ارتداء قميص فريق بقيمة الجيش.

ما الذي غيّره المدرب عبدالمالك العزيز في الجيش، بعد ثورة النتائج التي سجلها الفريق العسكري؟

ــ  ما يميز عبدالمالك العزيز عن المدرب السابق روماو أنه يجعل الانضباط من أولى الأولويات، وهو الشيء الذي غاب في فترة المدرب السابق، العزيز يعرف جيدا خبايا البيت العسكري، خاصة أنه كان لاعب سابق بالفريق ودرّب أيضا الجيش في فترات متقطعة.

خطاب العزيز معنا يحفزنا ويشحن جميع اللاعبين سواء في التدريب أو المباريات، أعتقد أن هذا ما كان ينقص الفريق، خاصة أننا نمتلك لاعبين جيدين بخبرة كبيرة، لكن ما كان ينقصنا هو الربان الذي يوجه اللاعبين ويعرف كيف يحفزهم ويستغل إمكانياتهم.

- كثيرون أكدوا أن ملعب الفتح بأرضيته السيئة أثّرت على فريقكم هذا الموسم، ما رأيك؟

الكل يجمع على أن أرضية الملعب سيئة وأثرت علينا كثيرا، خاصة أن فريقنا يملك لاعبين يتميزون بمهارات فنية، ومع ذلك اجتهدنا كثيرا هذا الموسم وحاولنا اجتياز عائق الأرضية، الحمدلله أننا نجحنا لحد كبير بدليل النتائج التي سجلناها، ولو أن الأمور كانت ستتغير لو كنا نؤدي المباريات على ملعب مولاي عبدالله، علما أننا حاولنا في الفترة الأخيرة ألا نشغل بالنا بإشكالية الملعب وركزنا على الاستفادة من الإمكانيات المتوفرة. 

وكيف ترى عدم منافسة الجيش على لقب الدوري؟

 نحن كلاعبين لا نرضى بوضعية فريقنا، بل كل مكونات الجيش تتوق أن ترى فريقها في مركز أفضل لأن فريقنا مطالب بالمنافسة على اللقب، لكن "ما باليد حيلة"، نحن ندفع ثمن مجموعة من العوامل الخارجة عن إرادتنا والتي جعلت الفريق يتراجع في السنوات الأخيرة.

 لكن أمتلك اليقين أمام هذه التغييرات، أن الجيش قادر على استعادة هيبته، لأن مكان فريقنا في طابور المقدمة، لذلك أتمنى أن نسير في نفس النتائج الإيجابية التي سجلناها مؤخرا لنحقق الأهداف المرجوّة، حيث قدمنا مؤشرات أن الجيش قادم لا محالة.

البعض يلوم الجيش لأنه لا يجيد الصفقات التي يبرمها، بدليل أن مجموعة من اللاعبين فشلوا في تجربتهم مع الفريق العسكري؟

ــ لا، ليس كل اللاعبين لأن مجموعة منهم نجحوا في مشوارهم وقدموا الكثير، قد أتفق أن بعض اللاعبين الجدد عانوا في السنوات الأخيرة، لأنهم وجدوا فريقنا يعاني كثيرا وليس في أفضل أحواله في المواسم الأخيرة، لذلك كان من الطبيعي أن تذوب مواهبهم وسط هذه المعاناة.

أعتقد أنه ليس فقط اللاعبين الجدد من عانوا من هذه الوضعية بل أيضا أبناء الفريق وجدوا صعوبة لتقديم الأفضل، اليوم طوينا هذه الصفحة للتفكير في المستقبل، خاصة أن الأمور تسير في شكل جيد، بدليل ما يقدمه بعض اللاعبين الذين التحقوا بنا هذا الموسم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان