

Reutersاقترب ياسر الرميان، محافظ الصندوق السعودي للاستثمار، من تولي رئاسة نادي نيوكاسل الإنجليزي، حيث يستعد لدفع نحو 300 مليون جنيه إسترليني، إلى مايك أشلي، مالك النادي.
ويحتاج الرميان، لاجتياز بعض الفحوصات الخاصة بتولي الأندية، من قبل البريميرليج، وذلك بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
ومن المتوقع أن تحتاج الموافقة على المجلس الجديد، العديد من الأسابيع، بعدما أرسل الرميان بالفعل وثيقة من 350 صفحة، تتعلق بخططه الاقتصادية تجاه النادي، إلى البريميرليج.
وتتضمن الوثيقة، خططا جريئة لضخ مئات الملايين في النادي، لجعله قادرًا على المشاركة في دوري أبطال أوروبا، وتتضمن أيضًا استثمارات جديدة ورعاة تجاريين جدد، وخطط لإدارة النادي بشكل يومي.
كما يرغب النادي، في تجديد ملعب نيوكاسل، وشراء أفضل اللاعبين، وتدريب لاعبين شباب؛ لمحاولة خلق نجاح مستدام.
ومن المنتظر أن يحصل الصندوق السعودي للاستثمار، على امتلاك جزئي للنادي بنسبة 80%، على أن يملك كل من سيدة الأعمال أماندا ستافيلي والأخوين ديفيد وسيمون روبين 10% لكل منهما.
وكان من المفترض أن تقدر قيمة الصفقة بـ340 مليون جنيه إسرليني، إلا أن أشلي قلص الرقم المطلوب إلى 300 مليون إسترليني، بعد تفشي فيروس كورونا.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



