تصدر المنتخب السعودي منافسات البطولة العربية المدرسية الثانية لألعاب القوى
تصدر المنتخب السعودي منافسات البطولة العربية المدرسية الثانية لألعاب القوى مع انطلاق منافساتها أمس على مضمار الملعب الرئيسي بمدينة الملك فهد الرياضية بالحوية، وحقق اللاعبون السعوديون ثلاث ميداليات ذهبية في الوثب الطويل عن طريق اللاعب هاشم الشرفا بمسافة 7,23م ومحمد عمر موسى في مسابقة الكرة الحديدية بمسافة 18,78م والعداء موسى الصبياني بزمن 14,12ث، كما حققوا فضية عن طريق العداء عبدالله أبكر في مسابقة 400م وجاء خلفه زميله بندر الكعبي بتحقيق البرونزية وأضاف نادر آل حيدر الفضية الثانية للسعودية في مسابقة 110م حواجز بزمن 14,15ث .
وتتواصل اليوم منافسات ألعاب القوى حيث سيمثل المنتخب السعودي علي آل حمد في نهائي الوثب العالي وأسامة العقيلي في مسابقة رمي القرص، ثم تقام بعد ذلك تصفيات 400م حواجز ويشارك فيها العدائون يحيى برناوي وإبراهيم بشير، وتليها تصفيات 200م بمشاركة العداءين محمود حافظ وأحمد خيري، ويتنافس العداء فيصل مجرشي مع أبطال السودان في تصفيات 800م، وتختتم منافسات اليوم بسباق 3000م ويمثل السعودية فيه العداء أحمد برهان.
من جهة أخرى وفي كرة القدم يلتقي مساء اليوم المنتخب السعودي المدرسي بنظيره الأردني في نصف نهائي البطولة العربية المدرسية على الملعب الرئيسي بمدينة الملك فهد الرياضية بالحوية، وسيجمع اللقاء الثاني المنتخبين العراقي والجزائري.
من جانبه أكد رئيس الوفد العراقي الدكتور علاء جابر المشارك في بطولة ألعاب القوى الثانية التي تحتضن فعالياتها محافظة الطائف حاليا حرصه على المنافسة بقوة وقال أن حصول فريقه على المركز الأول وحصد 32 ميدالية في البطولة التي أقيمت أخيرا في بيروت، منها عشر ميداليات ذهبية، و11 فضية و11 أخرى برونزية، يشكل حافزا مهما للفريق لحصد بطولة ألعاب القوى الثانية، مشيرا إلى أن الفرق التي شاركت في بطولة بيروت ضمت دول الخليج العربي وإيران واليمن ولبنان والعراق والأردن وفلسطين، تختلف في إمكاناتها عما في البطولة العربية الثانية، لافتا إلى أن دخول دول شمال أفريقيا والمغرب العربي التي تملك باعا طويلا في ألعاب القوى، ستزيد المنافسة لتحقيق مراكز متقدمة، وقال لن نتنازل عن المراكز الثلاثة الأولى لا سيما أن أغلب اللاعبين في الفريق العراقي هم من فئة الناشئين