
تنطلق منافسات الجولة 17 من الدوري الكويتي الممتاز، الخميس، بمواجهة تجمع الساحل والفحيحيل، على أن تتواصل منافسات الجولة، الجمعة، بمواجهتي التضامن والقادسية، والعربي كاظمة، وتختتم السبت بمواجهتي السالمية والجهراء، والكويت والنصر.
ويحتل نادي الكويت صدارة الترتيب برصيد 31 نقطة، وفي الوصافة العربي 28 نقطة، ومن ثم كاظمة 25 نقطة في المركز الثالث، والقادسية رابعًا 23 نقطة، ومن ثم الجهراء الخامس 22 نقطة.
ديربي الساحل والفحيحيل
في المباراة التي تجمع الساحل والفحيحيل، يتطلع كل من أبناء أبو حليفة، والأشاوس، إلى نقاط الفوز، والتي ستمنح فريق الفحيحيل، الأمل في البقاء بين الـ6 الكبار، مع نهاية الجولة المقبلة، في حين تعني الخسارة، تأزم موقف الفريق، ودخوله في حسابات الفرق المرشحة للتواجد في دوري الدرجة الأولى، مع بداية الموسم المقبل.
ويعول مدرب الفحيحيل فراس الخطيب على عدد من الأوراق الرابحة، خصوصًا التونسي يوسف بن سودة، وعبد الله الشامي، وكلاهما غاب عن الفريق في الجولة الماضية، بداعي الاصابة، إلى جانب يعقوب الطراروة، ومشاري الكندري، وغيرهم من اللاعبين المميزين.
على الجانب الآخر، يدرك الساحل، مع مدربه محمد دهيلس أن الفوز خياره الوحيد لرفع عدد النقاط، قبل الدخول في منافسات الدور الثالث، والدفاع عن فرص الفريق، للبقاء في دوري الأضواء.
ويبرز في صفوف الفريق المهاجم البرازيلي جيوفاني، إلى جانب فيصل عجب، وعبد الله الظفيري، والعماني حمد الحبسي، وغيرهم من اللاعبين المميزين.

قمة الاسبوع
تخطف مواجهة العربي، وكاظمة، الأضواء في الجولة 17،عطفا على تقارب الفريقين في جدول الترتيب، وامكانية، ان تكون المباراة مفتاح عبور الأخضر، لقمة الترتيب، حال تعثر الكويت، في مواجهة النصر، وفي حال فوز البرتقالي، سيكون بمقدور الفريق، الوصول لوصافة الترتيب، على حساب العربي.
وحقق العربي فوزا مهما على الفحيحيل في الجولة الماضية 1/3، وكذلك فاز كاظمة على التضامن 2/5.
وتشهد صفوف الأخضر والبرتقالي، جاهزية، كبيرة، بعودة عناصر مهمة، امثال علي خلف، وسيف الحشان، وعبد الله الشرهان، في العربي، والحارس حسين كنكوني حامي عرين البرتقالي.
وتدرك الأجهزة الفنية في الجانبين، روسمير سفيكو، وإيلي ستان، أن المهمة لن تكون سهلة، وان الفوز، يتطلب الحضور الذهني، والتركيز، طوال المباراة، إلى جانب استغلال الفرص المتاحة للتسجيل.
مواجهات حاسمة
تعتبر مواجهات القادسية والتضامن، والكويت مع النصر، والسالمية والجهراء، فارقة في مشوار الفرق الست، سواء على مستوى التنافس على اللقب، للكويت، والقادسية، وايضا للجهراء، أو التنافس على البقاء بين الست الكبار، لفرق التضامن، والنصر، والسالمية.
قد يعجبك أيضاً



