


أثنى الخبير التحكيمي عبد الرحمن الزيد، على الحكم رائد الزهراني وإدارته لمباراة النصر والرائد، في ثمن نهائي كأس الملك، اليوم الأربعاء.
وفاز النصر 2-0 بالرياض ليخطف بطاقة التأهل لربع نهائي المسابقة.
بثمن نهائي كأس الملك، كاشفا عدم وجود سلوك مُشين في لقطة حمدالله وسلطان الغنام.
وقال عبد الرحمن الزيد في تحليله لأداء الحكم: "لا يوجد ركلة جزاء للرائد في الدقيقة 9، والمسك موجود من لاعب النصر كيم، لكنه غير مؤثر على حركة اللاعب".
وأكد: "قرار الحكم صحيح بعدم احتساب الركلة بعد العودة لتقنية الفار".
وأضاف: "لا يوجد ركلة جزاء للرائد عند الدقيقة 57، وقرار الحكم صحيح بعد احتسابها لكون الكرة كانت في متناول اللعب بين مايكون وبركاوي ورفعا أقدامهما ونجحا في لمسها".
وأردف عن اللقطة نفسها: "آخر من لمسها لاعب النصر واحتسبت ضربة ركنية، ومن حق مدرب الرائد الحديث عن التحكيم ومن حقنا التوضيح للجميع".
وقال الزيد: "لا يوجد ركلة جزاء للنصر في الدقيقة 89، فالتلامس طبيعي واحتكاك بسيط بين لاعب الرائد وبيتروس داخل منطقة الجزاء".
وواصل الزيد قائلا: "الحكم رائد الزهراني كان جيدا ولا توجد أي قرارات أثرت على نتيجة المباراة، ومنح 7 بطاقات صفراء كلها صحيحة وكان من الممكن أن تزيد".
وعلق على واقعة حمدالله والغنام، مبينا: "لا يوجد سلوك مُشين أو غير رياضي في لقطة الاشتباك بين لاعبي النصر، حتى يتدخل الحكم، فهما من نفس الفريق".
وأوضح: "إذا شاهدهما الحكم سيكتفي بالتنبيه عليهما فقط، وفي حال وجود ضرب أو بصق بينهما سيشهر الحكم البطاقة الحمراء وهذا لم يحدث".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



