يخوض فريقا الزوراء ودهوك قمة مباريات الجولة 17 من الدوري العراقي الممتاز لكرة القدم الاربعاء في ملعب الشعب ببغداد وسط رغبة متصاعدة من كليهما لتسجيل العلامة الكاملة رغم التناقضات المحيطة بهما.
الزوراء(21 نقطة في المركز 6 ) يعيش أجمل أيامه في الموسم الكروي بعد انتصارات متتالية اعادت له بعض بريقه المفقود ، ودهوك (20 نقطة في المركز 8 ) في أسوأ أيام الموسم حيث لم يحقق الفوز منذ 5 مباريات طاف فيها بين خطي الخسارة والتعادل.
مدرب الزوراء راضي شنيشل قال : لابد من مواصلة الفوز والاقتراب أكثر من مواقع القمة والفريق مستقر فنيا واداريا ومعنويا والانسجام بين لاعبيه وصل حالات متقدمة والزوراء يستحق موقعا افضل في لائحة الترتيب.
أما مدرب دهوك ثائر جسام فهو يسعى الى التعويض بكل الوسائل لمسلسل النتائج السلبية وضياع الفوز من لاعبيه في الدقائق الاخيرة من مبارياته لاسيما تلك التي أقيمت في ملعبه وبين مشجعيه.
فريقا زاخو ونفط الجنوب سيخوضان لقاء فض الشراكة الاربعاء في ملعب زاخو (19 نقطة لكل منهما) وهما متشابهان ليس في النقاط فحسب أو في مركزيهما المتقاربين( 10 و 11 ) بل حتى في غياب الفوز عنهما منذ 3 جولات جاءت بنتيجة واحدة لنفط الجنوب التعادل مع الكرخ والقوة الجوية والميناء ولم يجد زاخو طعم الفوز بعد خسارتين امام كربلاء والزوراء ثم في تعادله مع النفط في الجولة الماضية بهدف واحد. كسب نقاط الفوز طموح الفريقين في مواجهة صعبة رغم افضلية زاخو على ارضه مدعوما بمشجعيه.
الجويون(26 نقطة في المركز 4) يواجهون الخميس فريق النفط في مباراة ليست سهلة يسعى فيها الصقور الى مغادرة زاوية التعادل التي وقفوا فيها مجبرين في 3 جولات متتالية امام كربلاء ونفط الجنوب والزوراء ورهانهم قائم على الفوز لمصالحة مشجعيهم.
أبرز لاعبي الجوية الدولي حمادي احمد قال : فريقنا افتقد للروح القتالية في مبارياته الثلاث الاخيرة ولابد من تماسك الجميع من لاعبين ومدربين وادارة وجمهور كي يعود الفريق الى سكة الانتصارات ويتخلص من مشكلة اهدار النقاط.
النفط (21 نقطة في المركز 7) لم يستقر على مسار واحد والتذبذب في النتائج والمستويات يبدو ملازما له غير انه يظهر بشكل مغاير في مبارياته مع الفرق الجماهيرية ولعل فوزه على بغداد وتعادله مع الزوراء والشرطة دليل واضح على قوة الفريق وتشكيله خطرا على الكبار الذين يحسن التعامل معهم جيدا.
ثاني مواجهات الخميس سيتقابل فيها فريقا المصافي والكرخ في اطار البحث عن الهروب من شبح الهبوط ، المصافي في المركز الاخير برصيد 8 نقاط وقد فجر مفاجأة كبيرة في الجولة الماضية بتعادله مع دهوك 2-2 في ملعب دهوك حيث قال مدربه حسن أحمد عن تلك النتيجة في تصريحات صحفية: أنها ليست مفاجأة ولا صدفة أو ضربة حظ. عطفا على ما قدمه لاعبوه من اداء مميز قائلا: فريقنا قدم مباراة ندية وكان عنيدا امام فريق يضم العديد من اللاعبين الخبرة الذين مثلوا المنتخبات الوطنية فضلا عن لاعبي الفريق من الشباب وكذلك الدعم الجماهيري.معربا عن امله بان يواصل الفريق عروضه الجيدة ويتمكن من تفادي شبح الهبوط للدرجة الاولى
فريق الكرخ (16 نقطة في المركز 13) يعمل بكل قواه لتجاوز الاوقات الصعبة التي يعيشها وهو يقف في مركز متأخر ومساعي مدربه الشاب عصام حمد لا تتوقف لأجل تسجيل افضل النتائج التي ينتشل فيها فريقه من دائرة الخطر.
المتصدر فريق أمانة بغداد(30 نقطة) سيواجه الجمعة فريق الميناء(19 نقطة ) في البصرة وهي مواجهة يرغب فيها المدرب ثائر أحمد في الاحتفاظ بالقمة بعد ان كشف مخطط فريقه للموسم الحالي في تصريحات لوسائل الاعلام أكد فيها ان هدفه الاساس الوصول الى المشاركة في البطولات الاسيوية عبر احراز احد المركزين الاول والثاني مبينا ان نتائج فريقه وعروضه برهان حقيقي على استحقاقه التربع على الموقع الاول.
فريق الميناء يعرف جيدا ان اللعب على ارضه لا يمنحه اية ارجحية فنية امام المتصدر وعليه المثابرة للفوز واقناع مشجعيه بقدرته على تحسين موقعه التاسع والتقدم اكثر نحو مراكز المقدمة
اخر مباريات الجمعة سيتواجه فيها فريقا النجف والطلبة بملعب النجف حيث يرفع الطلبة(27 نقطة ) شعار التعويض لخسارته المفاجئة الاسبوع الماضي أمام نفط ميسان 1-2 ويأمل النجف(15 نقطة ) تعزيز حظوظه في الابتعاد عن شبح الهبوط.