إعلان
إعلان

الروس يظهرون الود للمشجعين الأجانب في المونديال

reuters
18 يونيو 201814:53
مشجعون في شوارع روسياEPA

يبذل الروس في المدن المستضيفة لمباريات كأس العالم، وبعضها في مناطق بعيدة أو مناطق صناعية لا يرتادها السائحون، جهودا مضنية لمساعدة الزائرين على التخلص من بعض الأفكار النمطية ونشر جو من المرح في البطولة.

ويساعد البعض، المشجعين على معرفة وسائل المواصلات العامة، وترجمة قوائم الأطعمة في المطاعم في مشهد يعكس احتفاء الروس بتدفق المشجعين قصير الأجل، رغم مخاوف مسبقة من احتمال حدوث وقائع تنطوي على عنصرية أو رهاب من الأجانب.

وقال الاسكتلندي سكوت باستيك، الذي حضر مباراة ألمانيا والمكسيك "لم تتشجع زوجتي إطلاقا. وفي العمل كان زملائي يقولون لي إنها ليست فكرة جيدة".

وتابع يقول "لكنها (الزيارة) ممتعة حقا. الناس متجاوبون حتى في الشارع ونقدر على التحرك".

وقال سليم الجطلاوي، وهو مشجع تونسي، إنه عانى هو وصديقه لإيجاد سيارة أجرة بعد وصوله إلى فولجوجراد في منتصف الليل يوم السبت، حتى عرض عليهم رجل روسي من السكان المحليين أن ينقلهم إلى الفندق". 

وقال الجطلاوي البالغ من العمر 31 عاما "عرضنا عليه مالا لكنه رفض بشدة".

وقال فولج الذي كان يجلس لمشاهدة مباراة تونس وإنجلترا إن البطولة "فرصة له للتعرف على أناس جدد".

وقالت متطوعة في كأس العالم في مدينة فولجوجراد، إنها تسعى جاهدة لكي تظهر للعالم أن روسيا ليست فقط "غيوم وجعة".

وقال الأسترالي دانييل أرزاني، وهو أصغر لاعب بالبطولة "بالطبع تسمع الكثير من الأمور عن روسيا في وسائل الإعلام.. لكن في مدينة مثل كازان عندما تمشي في الشارع ترى أنها جميلة للغاية".

وأضاف "كانت مفاجأة بعض الشيء لكنها مفاجأة سارة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان