
قال رئيس الاتحاد الوطني الفلسطيني لكرة القدم، اللواء جبريل الرجوب، إن موقف الاتحاد ثابت تجاه الأنشطة الرياضية في أندية المستوطنات التابعة للكيان الصهيوني المقامة على الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967.
وأكد الرجوب خلال ترأسه للجلسة الأولى لمجلس الاتحاد المُنتخب، في مقر الاتحاد بالقدس أن الحق الفلسطيني بإيقاف نشاط تلك الأندية مكفول بقوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم وقرارات الأمم المتحدة التي تعتبر تلك الأراضي محتلة ولا يجوز ممارسة أية نشاطات عليها.
وأشار الرجوب إلى أنه تم توجيه رسالة رسمية إلى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، تتضمن الموقف الرسمي والثابت للاتحاد الفلسطيني حيال تلك المسألة، والتي تدعو إلى إيقاف النشاط الرياضي في تلك الأندية بالاستناد إلى قوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم المعلنة بذلك الشأن.
وأوضح الرجوب أن مجلس الاتحاد الجديد سيواصل مسيرة التطوير والبناء في كرة القدم الفلسطينية، بالاستناد إلى الثوابت الأساسية للاتحاد بالتوافق مع أنظمة وقوانين الاتحادين القاري والدولي لكرة القدم.
وناقش الرجوب مع زملائه في المجلس الجديد مجمل القضايا والملفات التي سيتواصل العمل بها من أجل الخروج منها بأفضل النتائج التي ستعود بالنفع على الكرة الفلسطينية في الوطن.
وجدد الرجوب تأكيده للأعضاء الجدد أن آلية عمل الاتحاد ونجاحها سترتكز على مفهوم الاتحاد في بناء ونشر وتطوير اللعبة، بحيث تُقسم المسؤولية على الجميع مشمولة بلجان الاتحاد لتقديم خطة استراتيجية للأربع سنوات المقبلة ستعتمد في الاجتماع القادم للمجلس.
وكشف النقاب عن أن خمسة اجتماعات سوف يعقدها الاتحاد على مدار العام على أن تكون هناك جمعية عمومية مع نهاية كل عام، حيث سيعقد اجتماع أول جمعية عمومية يوم 6 أيلول/سبتمبر من العام المقبل.
وأشاد الرجوب بالدور الطليعي الذي قام به الأمين العام للاتحاد، عبد المجيد حجة، مشيرا الى أنه كان مليئاً بالنشاط والتميز خلال تواجده في الأمانة العامة على مدار السنوات السبعة الماضية، مؤكدا أنه سيواصل مهامه حتى نهاية العام الحالي، فيما تم المصادقة من قبل المجلس على تولي عمر أبو حاشية منصب الأمين العام للاتحاد للفترة القادمة، وتولي فراس أبو هلال منصب المدير التنفيذي للاتحاد.
قد يعجبك أيضاً



