يطمح الرجاء البيضاوي للانفراد بصدارة دوري المحترفين المغربي لكرة القدم
يطمح الرجاء البيضاوي للانفراد بصدارة دوري المحترفين المغربي لكرة القدم عندما يحل ضيفا ثقيلا على الدفاع الحسني الجديدي في الجولة الخامسة عشرة يوم الأحد المقبل.
واستعاد الرجاء ذاكرة الانتصارات بعد التعادل اربع مرات متتالية بتحقيق فوز صعب 3-2 على ضيفه نهضة بركان حين حول تأخره مرتين إلى انتصار اعاد للفريق صدارته.
ويسعى الرجاء لاستغلال تعثر شريكه في الصدارة الجيش الملكي الذي انهزم يوم الثلاثاء الماضي بهدفين مقابل لا شيء أمام المغرب الفاسي.
ويغيب عن الرجاء الحارس خالد العسكري والمهاجم عبد الإله حافظي بسبب انضمامهما الى المنتخب المغربي الذي يستعد للمشاركة في نهائيات كأس الأمم الافريقية.
ويتخوف الدفاع الجديدي الذي يغيب مدربه محمد جواد الميلاني لاسباب خاصة من تأثر لياقته البدنية بسبب خوضه مباراة ودية أمام اولمبيك ليون الفرنسي باستاد العبدي بالجديدة اليوم الخميس.
ويطمح الوداد البيضاوي صاحب المركز الثالث للتقدم في الترتيب حين يستضيف بعد غد السبت حامل اللقب المغرب التطواني.
ويشكو الوداد من استمرار غياب المدافعين هشام العمراني وايوب الخالقي بسبب الاصابة وقام على الفور بضم ربيع هوبري المدافع السابق شباب الريف الحسيمي والرجاء ويجري مفاوضات مع الدولي السابق أحمد عليوي.
وسيغيب أيضا ياسين لكحل للايقاف بعد طرده في اخر مباراة أمام حسنية أغادير والتي انتهت بالتعادل 1-1.
وتفتتح الجولة غدا الجمعة بلقاء قوي بين الفتح الرباطي وصيف البطل الذي يحتل المركز الخامس وضيفه وداد فاس الذي قدم عروضا قوية في الاونة الأخيرة.
وفي لقاء مؤخرة الترتيب يلعب رجاء بني ملال مع ضيفه القنيطري الذي انفصل عن مدربه عبد القادر يومير بسبب توالي النتائج السلبية.
ويطمح نهضة بركان متذيل الترتيب لاستغلال عامل الأرض والجمهور لكي يتخلى عن المركز الأخير حين يستضيف اولمبيك اسفي الذي تلقى هزيمة قاسية 3-1 بملعبه في الجولة السابقة أمام شباب الريف الحسيمي.
وفي بقية المباريات يلعب اولمبيك خريبكة مع المكناسي وشباب الريف الحسيمي مع حسنية اغادير.