إعلان
إعلان

الرابحون والخاسرون من إيقاف الدوري السوري

عبد الباسط نجار
15 مارس 202004:39
لاعبو الجيش

دخلت فرق الدوري السوري في سبات، بعد قرار اتحاد الكرة بتأجيل الدوري المحلي لمنتصف الشهر المقبل، في إطار المحاولات لكبح انتشار فيروس كورونا.

وتباينت الآراء حول هذا القرار، حيث أعربت بعض الأندية عن انزعاجها، خاصة بعد تأكيد وزارة الصحة السورية عدم وجود أي إصابة بالفيروس في البلاد، بينما جاء التوقف في صالح فرق أخرى.

ويرصد "كووورة" في السطور التالية، الرابحين والخاسرين من إيقاف الدوري السوري:

تعد فرق المربع الذهبي أكبر الخاسرين، حيث كان تشرين المتصدر بـ39 نقطة يحاول تعزيز تفوقه، والاقتراب أكثر من النجمة الثالثة في تاريخه.

كما كانت فرق الوثبة والجيش وحطين، تسير في الاتجاه الصحيح، وخطها البياني يتصاعد.

ومن جانبه، قال حسين عفش مدرب حطين، إنه كان يتمنى عدم إيقاف الدوري، معتبرا أن الحل الأمثل كان تكثيف المباريات، والانتهاء من المسابقة بشكل مبكر.

أما فرق وسط الترتيب فلم تتأثر كثيرا بإيقاف الدوري، خاصة بعد ضمان ابتعادها عن النفق المظلم، وصعوبة دخولها للمربع الذهبي.

واستفاد الوحدة الدمشقي من فترة التوقف، بعد قرار مجلسه بتكليف جهاز فني جديد، بقيادة غسان معتوق، خلفا لإياد عبد الكريم.

وهذا بينما تخطط فرق الاتحاد والشرطة والكرامة والطليعة والنواعير، لتحسين مواقعها فور استئناف الدوري.

وفي المقابل، كانت الفرق المهددة بالهبوط للقسم الثاني، سعيدة بقرار إيقاف المسابقة، حيث ستعيد ترتيب أوراقها والتقاط أنفاسها ومعالجة الأخطاء.

ويتمسك الجزيرة الأخير برصيد 5 نقاط، بأمل البقاء بين الكبار، رغم صعوبة مهمته، حيث من المتوقع أن يكون أول المودعين.

وهذا بينما ستشتعل المنافسة بين فرق جبلة والساحل والفتوة، التي أكدت أن التوقف جاء في توقيت مثالي، لمراجعة سلبيات وإيجابيات المرحلة الماضية.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان