مباراة قمة الشرقية ، مباراة الدربي ، هي نعم مباراة الكلاسيكو ، قمة ينتظرها عشاق المستديره في عماننا الحبيبه ، أحد الدربيات القوية والتي تجمع فريقين لديهم قاعده جماهيريه عريضه في السلطنة ، ولقاءاتهما دائما ما تكون قمة في الاثاره و المتعه ، المواجهة هذه المره ستكون اليوم وتحديدا في الساعه السابعه مساءا ومسرح الحدث سيكون ملعب المجمع الرياضي بصور ، ومناسبة هذا اللقاء هو الجولة العشرين من الدوري العام لكرة القدم ، المباراه تحمل ذكريات مباراة الدور الاول التي إنتهت لمصلحة العميد الصوراوي بهدفين نظيفين ، وتحمل ايضا تحديا كبيرا بين جماهير الفريقين الذين يراهنان على الفوز وكسب قمة العفية ، علما انهما فقدا امل الحصول على درع الدوري هذا الموسم.
الازرق الصوراوي يدخل هذا اللقاء وهو في المركز الرابع في سلم الترتيب العام برصيد 30 نقطة من 19 مباراة ، حيث فاز الازرق في 8 مباريات و تعادل في 6 مباريات و خسر 5 مباريات ، ويأمل الازرق على المحافظه على موقعه في سلم الترتيب خصوصا وان الفرق بينه وبين نادي العروبة نقطة واحده وايضا نقطتين من صاحب الترتيب السادس نادي النصر ، الروح المعنوية للاعبي الازرق مرتفعه بعد فوزهم في الجولة الماضيه على فريق بهلاء بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد وستكون دافع للاعبين لكي يقدموا عرض كبير في هذه المباراه ايضا ، وقد أستعد الازرق طوال الاسبوع على ملعب النادي بصور ، حيث استطاع المدرب خلفان زايد ان يجد التشكيلة الامثل التي سيخوض بها المباراه وهي تقريبا نفس التشكيلة التي لعب بها المباريات الماضيه مع بعض التغيرات الطفيفه خصوصا وان اللاعب المغربي عبدالرزاق فلوح لن يشارك في المباراه بسبب الايقاف ولكن البديل سيكون اللاعب الغاني محمد مارتن ، ويملك الازرق الصوراوي كوكبه من النجوم الذين من الممكن ان يرجحوا كفة الازرق في هذا اللقاء اذا ما لعبوا بتركيز و حماس و عزيمه و اصرار على الفوز ، وتكمن خبرة نادي صور في الكابتن محسن صالح الذي سيقود الفريق وسيقود خط الوسط وهناك لاعبين شباب مميزين امثال عماد مبارك و علي سليم و احمد عيد و أحمد الحتروشي و عامر سلطان وغيرهم ، ودكة إحتياط الازرق تزخر بنجوم شباب أمثال المبدع عبدالله ثويني و مشعل الفارسي و حميد جمعه وغيرهم ، كسب قمة الشرقية هي هدف لاعبي الازرق وهم يأملون تكرار الفوز الذي حققوه في الدور الاول على نادي العروبة.
الاخضر العرباوي يدخل هذه المواجهة وهو في المركز الخامس برصيد 29 نقطه من 19 مباراة ، حيث فاز الاخضر في 8 مباريات و تعادل في 5 مباريات وخسر 6 مباريات ، ويأمل الاخضر الى تعويض خسارته الماضيه في الدور الاول وايضا خسارته في الجولة الماضيه من نادي مسقط بهدف نظيف بعدما قدم الفريق مباراه جيده ، ويسعى لاعبوا المارد الى العوده للمركز الرابع الذي فقدوه في الجولة الماضيه علما ان صور و العروبة كانا يتبادلان المراكز في كل اسبوع تقريبا ، ويقود العروبة مدرب وطني وهو فهد العريمي الذي استطاع ان يشكل فريق مكون من لاعبين شباب جيدين يستطيعون خدمة الاخضر العرباوي لسنوات قادمه ، ويمتلك الاخضر لاعبين مميزين في صفوفه امثال إبراهيم عبدالله و سعود سويد وفتحي حديد و يونس مبارك وغيرهم من اللاعبين الذين برزوا خلال هذا الموسم ، وسيغيب عن لقاء الغد اللاعبان إبراهيم سبيت و سعد سهيل لحصولهما على ثلاثة إنذارات ، ولكن المدرب فهد العريمي جهز البدلاء لهذه المباراه ، المباراه مهمه للاعبي العروبة حيث يتمنون ان يحصلوا على النقاط الثلاث و الثأر من خسارة مباراة الدور الاول.
ومن المتوقع ان تشهد المباراه حضورا جماهيريا كبيرا من عشاق الناديين ، وقد جهز الفريقين رابطة النادي للقيام بمؤازرة الفريقين خلال المباراه و إمتاع الحضور وايضا بث الحماس في اللاعبين ، ولن يكون الحضور فقط من ولاية صور بل سيتعدى ذلك خصوصا وان الفريقين يملكان قاعدة جماهيريه في العديد من مناطق السلطنة.
قد يعجبك أيضاً



