إعلان
إعلان

الدوري الأمريكي.. سياتل يتطلع للقبه الثالث في 5 أعوام

reuters
10 ديسمبر 202012:28
سياتل ساوندرزReuters

يتطلع سياتل ساوندرز حامل اللقب، لاقتناص لقبه الثالث في 5 أعوام، عندما يلعب خارج أرضه أمام كولومبوس كرو في نهائي الدوري الأمريكي للمحترفين لكرة القدم، بعد غد السبت، ليثبت نفسه كقوة مهيمنة حاليا في دوري أمريكا الشمالية.

ويسعى سياتل، الذي يقوده نيكولاس لوديرو لاعب الوسط القادم من أوروجواي والمهاجم الأمريكي جوردان موري، بعد اختيارهما ضمن القائمة النهائية للفوز بجائزة أفضل لاعب هذا العام، للانضمام إلى دي.سي يونايتد وهيوستون دينامو ولوس انجليس جالاكسي الأندية الوحيدة في الدوري التي فازت بألقاب متتاليين.

وبدا أن آمال سياتل في بلوغ المباراة النهائية للمرة الرابعة في 5 أعوام قد تلاشت عندما تأخر في نهائي القسم الغربي 2-صفر في الدقيقة 67 أمام مينيسوتا لكن الفريق المخضرم رفض الخسارة.

ومع وجود أمل في بلوغ نهائي الدوري الأمريكي للمحترفين، انتفض المصنف الثاني في القسم الغربي، وسجل ثلاثة أهداف متتالية اكتملت عندما أحرز لاعب الوسط السويدي جوستاف سفينسون الهدف الثالث من ضربة رأس، إثر تمريرة عرضية من لوديرو في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

وقال برايان شميتسر، مدرب سياتل: "هؤلاء اللاعبون لا يستسلمون أبدا. لا أعرف كيف أقولها بشكل مختلف. إنها غرفة ملابس مليئة باللاعبين الأبطال. كمشجع لكرة القدم عندما أنظر إلى السنوات العشر الماضية كان هذا أداء لا يصدق. لا أعرف كيف فعلنا ذلك".

وفي المقابل، سيلتقي سياتل في النهائي، الذي سيحضره بحد أقصى 1500 متفرج بسبب جائحة كوفيد-19، مع كولومبوس في ظهوره الأول في النهائي منذ 2015 عندما خسر على أرضه أمام بورتلاند تيمبرز.

ولم تستقبل شباك كولومبوس أي هدف في اخر 210 دقائق في المواجهات الفاصلة ويملك الكثير من مصادر الخطورة بوجود المهاجم الأمريكي جياسي زارديس ولاعب الوسط الأرجنتيني لوكاس زيلارايان والجناح البرتغالي بيدرو سانتوس.

ربما يمتلك سياتل مجموعة أكثر خبرة، لكن كولومبوس حصل على أحقية استضافة المباراة لامتلاكه سجلا من النقاط في كل مباراة أفضل قليلا من منافسه.

وقال كاليب بوتر مدرب كرو: "أعرف أن اللاعبين في غرفة الملابس سعداء حقا بالفوز بكأس بطولة القسم الشرقي. لكن يوجد لقب أكبر هو كأس الدوري الأمريكي للمحترفين، وهو ما نضعه نصب أعيننا".

وتابع: "توقعنا أن نكون هنا في هذا المركز، وكنا نثق في قدرتنا على تحقيق ذلك، والآن لدينا فرصة لخوض مباراة على أرضنا لنصبح أبطال الدوري".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان