نجح شباب الاردن من انتزاع المركز الثاني من الفيصلي بعدما تفوق عليه (2/صفر) في لقاء القمة الذي جمع بين الفريقين يوم امس في ستاد عمان الدولي، في اطار مباريات الاسبوع الثاني عشر من مسابقة الدوري الاردني للمحترفين، وسجل اهداف المباراة مصطفي شحدة (د.45) من احداث الشوط الاول فيما عزز التقدم عبدالله خالد ذيب (د.62) ليرتفع شباب الاردن رصيده الى (28) نقطة منفرداً بالمركز الثاني وبفارق اربع نقاط عن متصدر ترتيب الدوري الوحدات، في حين تراجع الفيصلي للمركز الثالث برصيد (25) نقطة.
اوحى الاداء الذي انتهجه الفيصلي، عن نوايا هجومية فعالة بعدما شكلت تحركات ابو كشك، مبيضين، ابو عالية سيطرة على منطقة وسط الملعب دون احداث خطورة تذكر على مرمى شباب الاردن حيث نجح مدافعين شباب الاردن البزور، صالح ، الشرايدة ، وحيدر من الحد من خطورة ثنائي هجوم الفيصلي رزاق فرحان وعبد الهادي المحارمة مما ساهم في اعتماد الفيصلي على الفرديات ومن احداها اخترق ابو كشك دفاعات شباب الاردن المتماسكة ليمرر كرة نموذجية من داخل الجزاء لم تجد متابعة. وبعد ان اطمأن شباب الاردن لنجاعة منظومته الدفاعية اخذ مهند المحارمة ومصطفي شحدة بتنفيذ ايقاع سريع في الانتقال للحالة الهجومية تزامنت مع انطلاقات عبد الامير والشرايدة من الأطراف التي شكلت مصدر القلق للعمايرة ومن امامه الزواهرة ومنير والمطالقة وعقل والذي وقع في المحظور عندما قطع منه الكرة عبدالله ذيب ليسدد الكرة قوية كادت ان تصل الشباك لولا تدخل العمايرة في اللحظة الاخيرة رد عليه ابو كشك بتسديدة ارضية زاحفة من خارج المنطقة تمكن منها معتز ياسين بحضور.
وفي منتصف الشوط الاول نجح شباب الاردن من فريض ايقاعه الهجومي ليسدد عبدالله ذيب احد الفرص المتاحة لفريقه بجوار القائم، ثم عكس حازم جودت بديل الشرايدة (المصاب) عرضية على رأس فادي لافي سددها براسه ليخرجها العمايرة لركنية. اتبعه مهند محارمة ومصطفي شحدة بتصويبات قوية من خارج الجزاء مرت بسلام عن مرمى الفيصلي والذي بدت هجماته خجولة نظرا لعدم اكتمالها بسبب قلة الكثافة الهجومية في منطقة شباب الاردن فيما تكفل دفاع وحارس شباب الاردن بابعاد التسديدات القليلة. ولأن الفيصلي بالغ في تدوير الكرة والتحضير لهجمات في مناطق مؤثرة، الأمر الذي منح شباب الاردن حرية اكبر في الضغط وسط الميدان عن طريق ابو هشهش وانس جبارات مما ساهم في ابطال هجمات الفيصلي قبل ان تستفحل خطورتها وبالتالي تنفيذ هجوم سريع بكرات طولية شرخت دفاعات الفيصلي بعد ان فشل عقل ورفاقه بالسيطرة عليها، لينجح مهند محارمة من اختراق دفاع الفيصلي ومن على حدود الجزاء لمح زميله مصطفي شحدة في مكان مناسب ليمرر له الكرة ويسددها هائلة من داخل المنطقة استقرت بأقصى الزاوية اليمنى لمرمى العمايرة هدف ملعوب بالدقيقة (45) وبه انتهت احداث الشوط الاول.
الشوط الثاني من المباراة شهد بداية هجومية من الفريقين مع افضلية نسبية في اول خمس دقائق لشباب الاردن والذي كاد ان يعزز من تقدمه لولا تأخر عبدالله ذيب بالتسديد وهو في مكان مناسب للتسجيل، فيما تكفل العمايرة في ابعاد تسديدة فادي لافي لركنية، وبعدها عاد الفيصلي لتنظيم صفوفه بعدما اشرك محروس كل من انس حجي ومؤيد سليم ليتحسن الاداء الهجومي وسط سيطرة زرقاء على منطقة العمليات ليسدد مؤيد سليم كرة قوية تألق ياسين في ابعادها اتبعه حاتم عقل بكرة ثانية هي الاخطر للفيصلي الا ان حارس شباب الاردن كان في المرصاد، ومع انشغال لاعبين الفيصلي بالهجوم اشرك مدرب شباب الاردن جمال ابو عابد حمزة الدردور بدلا من مصطفي شحدة لينجح في استغلال المساحات الفارغة في مناطق الفيصلي ومن احد الكرات واجه المرمى لكن العمايرة اثبت حضوره وابعد الكرة الى ركنية نفذها العراقي حيدر على راس نجم اللقاء عبدالله ذيب والذي توج جهوده بتسجيله الهدف الثاني (د.62) وبعدها كاد المحارمة ان يتوج مجهوده الوافر في صناعة العاب شباب الاردن الى ان تسديدته القوية مرت بمحاذاة القائم الايسر.
وفي الربع ساعة الاخيرة حاول الفيصلي جاهدا من تذليل النتيجة ليهدر ابو كشك اثمن الفرص مسددا عرضية حجي بتسرع بين يدي معتز ياسين فيما مرت باقي تسديدات الفيصلي بعيدا عن مرمى شباب الاردن والذي كاد ان يسجل هدف ثالث في الوقت الضائع الا ان التسرع ساهم في اهدار انفراد فادي لافي والكرة الحرة التى سددها حازم من داخل الجزاء في حائط الصد ومعها انتهت المباراة.


