إعلان
إعلان
main-background

الدهشوري يكشف تفاصيل جلسة الرئيس: مرسي غاضب من حرق الجبلاية.. وطالب بسرعة الإنتهاء من قانون الرياضة

محمد المندوه
16 مارس 201320:00
حرب الدهشوري
انتهى منذ قليل الإجتماع الذي دعا إليه الرئيس المصري د. محمد مرسي الرياضيين للجلوس معهم ومعرفة مشاكلهم ومناقشتها من أجل ايجاد الحلول المناسبة لها، حيث استقبل الرئيس أكثر من 150 شخصية رياضية مابين رؤساء الأندية والإتحادات الرياضية وكذلك عدد من الخبراء في الرياضات المختلفة.

استمع الرئيس للكثير من المشكلات التي تمر بها الرياضة المصرية، ووعد بالسعي نحو حل هذه المشكلات بالقدر الذي يحقق الفائدة والمصلحة للشعب المصري خلال الفترة القادمة.. ومن ضمن الذين حضروا هذه الجلسة كان اللواء حرب الدهشوري بإعتباره أحد الخبراء في كرة القدم والإداريين الناجحين الذين سبق وأن أداروا اتحاد الكرة.. موقع كووورة حرص على معرفة كافة التفاصيل التي حدثت، والحوارات التي دارت خلال هذه الجلسة فكان هذا الحوار.. 


في البداية.. كيف تصف هذه الجلسة من وجهة نظرك؟
اعتقد أنها تأخرت كثيرا، لكن بالتزامن بعد الحدث الأخير الذي وقع بعد صدور أحكام مجزرة ستاد بورسعيد وهو حرق اتحاد الكرة المصري من قبل بعض المشاغبين، فكان هناك حالة استياء عامة بين كل الحاضرين لهذا الإجتماع بسبب هذا الأمر، ووجدنا أن الرئيس هو الاخر كان في قمة الغضب بسبب حرق هذا المبنى الذي يعتبر من أثار الرياضة المصرية ويحمل الكثير من الذكريات والبطولات والإنجازات والشهادات المكتوبة بإسم مصر ومن كل الجهات سواء الأفريقية أو العالمية، وهذه لا تقدر بمال، وبالنسبة للجلسة كانت جيدة واستقبال الرئيس كان حارا.

وما أهم الأمور التي تحدث فيها الرياضيين خلال هذه الجلسة؟
الإجتماع تناول الحديث عن مشكلات كثيرة كان في مقدمتها المشاكل المادية التي تعاني منها الأندية، فتحدث رؤساء الأندية وخاصة الأهلي والزمالك عن التأثر المادي الشديد الذي حدث لهم بسبب توقف النشاط الرياضي الموسم الماضي واقبالهم على الإفلاس بسبب توقف الموارد التي كان يحصلون عليها للصرف على بقية الأنشطة، والظروف الصعبة التي يمرون بها، في الوقت التي توجد مشكلة حقيقية في عقود اللاعبين وغيرها من الأمور، وفي هذا الإطار وعد الرئيس بمساعدة الأندية من أجل الإستمرار في أداء أدوارها، كما كان هناك حديث طويل عن قانون الرياضة الجديد، وهنا طالب الرئيس من وزير الرياضة العامري فاروق أن يتم الإنتهاء من هذا القانون بأسرع ما يمكن ليتم عرضه على مجلس الشورى، كما تناول الرئيس مأساة اتحاد الكرة وكذلك نادي الشرطة وأكد على أن من ارتكب هذه الجرائم سيتم حسابة ولا تهاون مع أي متعدي على منشآت الدولة، وبخاصة الرياضية، كما أكد الرئيس على ضرورة أن يكون لدى الرياضيين عيد سنوي سيضره بنفسه. 

وفيما يخص دعم الأندية.. هل ترى أن هذه الخطوة من الممكن أن تتم في ظل الظروف الحالية التي تمر بها مصر؟
اعتقد أنها صعبة في الوقت الحالي على الأقل لأن كل مؤسسات الدولة متأثرة ماديا، لكن اتمنى أن يحدث ذلك حتى لا تصاب الأندية وخاصة الشعبية بالشلل والتجميد في الفترة القادمة، لأن هذه الأندية لا تحصل على أي دعم منذ أن توقفت مواردها.

وبالنسبة لحرق اتحاد الكرة.. لماذا لم يتم ردع من قام بذلك رغم أنه معروف ومعلن للجميع؟
وهذا غريب جدا فنحن أمام جريمة مكتملة الأركان فلماذا لا يتم محاسبة من قام بذلك، واستعادة الأشياء المسروقة ونجد أن المسئولين يتفاوضون من أجل استعادة الكئوس وغيرها من المسروقات، عموما الرئيس وعد بأنه سيتخذ قرارات رادعة في هذا الأمر.

وما هو أكثر شئ أكدتم عليه كرياضيين خلال هذه الجلسة؟
اعتقد أن الكل كان متفقا على أن تكون نظرة الرئيس والنظام الحالي للرياضة على أنها شئ درجة أولى وليس "تالتة "، أي أن الرياضة أهم من الصحة لأنها تحسن الحالة الصحية للشباب والأسرة إذا تم الإهتمام بها بالشكل الأمثل، ووجدنا تفهما كبيرا لدى الرئيس بهذه الأمور.

وما الذي سيحدث في الفترة القادمة بعد هذه الجلسة؟
سيتم عمل توصيات معينة بكل ما تمت مناقشته لنبدأ في التنفيذ خلال الفترة القادمة، وفي كل الأحوال أفضل ما في هذه الجلسة هو تجمع الرياضيين لأول مرة منذ فترة طويلة وكذلك كل من حضر أخرج ما كان يدور بداخله.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان