
كان من المنتظر ان يقع تسليم الكرة الذهبية العربية لاسامة الدراجي الاحد، خلال فترة ما بين الشوطين للمباراة التي سيخوضها فريق باب سويقة ضد كوسموس الكامروني في اطار إياب الدور ال32 لدوري ابطال افريقي، لكن ونظرا لظرف طارئ فرض على رئيس تحرير مجلة الحدث الرياضي الأستاذ سعيد غبريس السفر الى بيروت فجر الاحد، تمّ تقديم حفل تسليم الكرة الذهبية لافضل لاعب عربي السبت بعد ان نهاية التدريب الأخير لفريق باب سويقة استعدادا لمواجهة الاحد.
وقام سعيد غبريس بتسليم جائزة افضل لاعب عربي لسنة 2011 لصانع العاب الترجي أسامة الدراجي الذي عبر عن سعادته الكبيرة بهذا التتويج الجديد في مسيرته الكروية.
وكانت لكرة الذهبية العربية تمنحها مجلة الحدث الرياضي اللبنانية سنويا لافضل لاعب عربي من خلال استفتاء سنوي يشارك فيه فنيون وخبراء واعلاميون عرب.
موقع كووورة سأل عن سبب تأخير منح جائزة أسامة الدراجي في موعدها فأجاب سعيد غبريس رئيس تحرير مجلة الحدث الرياضي قائلا: "كان من المفروض ان نسلم أسامة الدراجي جائزته سنة 2012 الا انه تعذّر علينا ذلك بسبب مشاكل اللاعب مع فريقه آنذاك وتحوله للاحتراف في سويسرا بصفة مفاجئة وقد اتيحت لي فرصة لاكون ضمن وفد الاتحاد العربي للصحافة الرياضية بمناسبة زيارتنا الى تونس لاختيار افضل رياضي عربي لسنة 2014 وقد استغليت هذه الفرصة وجلبت معي الكرة الذهبية العربية وقمت بتسليمها للدراجي بحديقة الترجي".
يذكر ان أسامة الدراجي تم اختياره كافضل لاعب عربي لسنة 2011 بعد ان تقدم في الاستفاء بــ46 نقطة عن اللاعب القطري إبراهيم خلفان فيما حل المغربي المهدي بنعطية في المركز الثالث.
وشارك في الاستفتاء 175 شخصا من نقاد ومحللين رياضين ومدربين وخبراء واعلاميين من 16 دولة عربية.
يذكر ايضان ان أسامة الدراجي هو رابع لاعب تونسي يتوج بالكرة الذهبية العربية بعد اللاعب الدولي السابق للترجي المرحوم الهادي بالرخيصة (سنة 1995) واللاعب الدولي السابق للنجم الساحلي قيس الغضبان (سنة 1999) واللاعب الدولي السابق والذي كان ينشط آنذاك في برمنغهام سيتي الإنجليزي راضي الجعايدي (سنة 2004).
قد يعجبك أيضاً



