
أكد صالح الداود لاعب المنتخب السعودي السابق؛ أن البطولات العربية أقوى من الأسيوية والأفريقية، موجهًا في الوقت نفسه رسالة إلى لاعبي الأخضر بعد الخسارة أمام الأردن بهدف نظيف بالجولة الأولى لدور المجموعات بكأس العرب بقطر.
وقال الداود في تصريحات لبرنامج شووت عبر قناة SSC السعودية: "من وجهة نظري، البطولات العربية أقوى فنيا وتنافسيا وجماهيرية وكل شيء من البطولة الآسيوية والإفريقية، ويكتسب فيها اللاعبون خبرات كبيرة وتجعل شخصيتهم قوية، وهذا ما عايشناه كلاعبين بالأندية والمنتخبات".
وأضاف: "ما حدث للمنتخب السعودي أمام الأردن في المباراة الأولى، شيء طبيعي، فمنتخبنا لم يكن لديه وقت للإعداد للبطولة، ولا ألوم اللاعبين وكذلك المدرب الذي يشرف عليهم فالمنتخبات التي نواجهها قد تكون أكثر إعداد وخبرة، على غرار المغرب الذي قدم نفسه بقوة أمام فلسطين، وجودة لاعبيه عالية للغاية خصوصا بالجانب الهجومي، وأكد أنه سيكون له كلمة بالبطولة".
وواصل: "شاهدنا حماسًا طاغيًا على لاعبينا بالمباراة أمام الأردن، فكل لاعب منهم يريد تقديم نفسه بأفضل صورة بهذه البطولة، ورسالتي للاعبين (أنتم تمثلون المنتخب الأول والفوز عليكم له قيمة كبيرة لدى المنتخبات الأخرى فعليكم الحذر والحفاظ على المكتسبات التي حققها المنتخب".
وأشار: "هذه البطولة بظروفها الحالية، يجب أن يتحملونها ويقدمون أنفسهم بصورة طيبة، وهذه فلسفة المدرب رينارد بالاتفاق مع الاتحاد السعودي لكرة القدم بألا يشارك بالمنتخب الأول بكأس العرب وهذا أمر يحترم لأن هناك تشاور، وعلى رديف الأخضر الاستفادة من البطولة والاحتكاك ولما لا المنافسة".
وأردف: " أتمنى ألا تؤثر علينا الخسارة الأولى ضد الأردن، ويكون لدى لاعبينا ردة فعل قوية وإيجابية في المباراة المقبلة، ونتمنى الأفضل للأخضر بإذن الله".
وختم الداود؛ قائلا: "الكرة السعودية ولادة، ونمتلك لاعبين جيدين وسيتطورون مع الوقت، ولدينا مشاريع مستقبلية تطور اللاعب وهما الابتعاث الخارجي وأكاديمية مهد، ونحتاج فقط للصبر، وأتوقع مستقبلا كبيرا للكرة السعودية".
قد يعجبك أيضاً



