يواجه مولودية الجزائر متصدر دوري المحترفين الجزائري خطر فقد الصدارة
يواجه مولودية الجزائر متصدر دوري المحترفين الجزائري خطر فقد الصدارة عندما ينزل غدا الثلاثاء ضيفا على مولودية وهران في قمة مباريات الجولة الثالث.
ويتصدر مولودية الجزائر الترتيب المؤقت بست نقاط من فوزين في مباراتين بينما يقبع اصحاب الأرض بوسط الترتيب بثلاث نقاط من مباراة وتأجيل مباراته أمام وفاق سطيف إلى السابع من الجاري.
ويسعى العميد إلى الإطاحة بأصحاب الأرض لتحقيق الفوز الثالث على التوالي في موسم تشير كل المعطيات إلا أنه قد يكون "عاصميا"، غير أن طموحاته تصطدم ليس فقط بقة مولودية وهران على أرضه وأمام جماهيره فحسب، بل أيضا إلى افتقاده لجهود ثلاثة من أبرز لاعبيه وهم صبري غربي و الحاج بوقاش للإصابة، وقاسم مهدي للإيقاف.
ويبدو أن العامل البدني سيكون إلى جانب أصحاب الأرض الذين سيلعبون أمام منافس بذل الكثير من الجهد للفوز على شباب عين الفكرون (3-2) السبت الماضي.
ويترقب الوصيفان إتحاد الجزائر وشباب قسنطينة (4 نقاط) أي تعثر للرائد من أجل اعتلاء الصدارة، وتبدو الرزنامة في مصلحتهما حيث يستقبلان على التوالي أهلي برج بوعريريج (صاحب المركز العاشر بنقطتين) ومولودية بجاية (صاحب المركز 14 بنقطة واحدة) على الترتيب في مواجهتان في صالحهما على الورق.
الأمر لا ينطبق على الملاحقين الآخرين شبيبة الساورة وشبيبة القبائل اللذين سيتنقلان لمواجهة مولودية العلمة وشباب عين الفكرون متذيل الترتيب على الترتيب.
من جانبه سيسعى وفاق سطيف حامل لقب الدوري في الموسمين الماضيين نسيان خيبة كأس الإتحاد الإفريقي واستعادة توازنه بالدوري ولو على حساب شباب بلوزداد الرافض للتنازل عن أي نقطة بميدانه.
ومن المنتظر أن تكون المنافسة كبيرة بين البلوزداديين والسطايفية في مباراة متعودة أن تفي بكل وعودها بضمان الفرجة للانصار.
ويسعى جمعية الشلف المنتشي بالفوز أمام شباب بلوزداد للمواصلة على نفس الوتيرة من أجل العودة بنتيجة إيجابية من تنقلها لبجاية من أجل التباري مع الشبيبة المحلية التي لا زالت تبحث عن معالمها هذا الموسم بعد التغييرات الكثيرة التي عرفها الفريق.
ويحاول إتحاد الحراش وصيف بطل الجزائر مداواة جراحه واستعادة كبريائه بعد صدمة الخسارة في مباراتين متتاليتين، وذلك عندما ينزل ضيفا على الصاعد الجديد أمل الاربعاء في مباراة قد تكون انطلاقته الحقيقية في الموسم الجديد أو انطلاقة غريمه بعد فشله في مباراتيه الأوليين.