إعلان
إعلان
main-background

الخراشي: رينارد في وضع لا يحسد عليه

KOOORA
05 نوفمبر 202217:56
محمد الخراشي

قال المحاضر في الاتحاد الآسيوي والمدرب الأسبق للمنتخبات السعودية محمد الخراشي، إن هيرفي رينارد يعد من المدربين الكبار.

ويستعد رينارد لقيادة المنتخب السعودي في مونديال قطر 2022 الذي ينطلق يوم 20 من الشهر الجاري.

وقال محمد الخراشي في تصريحات لبرنامج أكشن مع وليد مساء السبت "خليل الزياني (مدرب السعودية التاريخي) هو صاحب المدرسة التدريبية الأولى في المملكة، وغياب الثقة عن المدرب السعودي شيء مزعج رغم امتلاكهم مؤهلات عالية".

وأشار إلى أن غياب المدرب السعودي عن الساحة المحلية يرجع إلى "تأثر بعض إدارات الأندية بالجمهور والإعلام".

وأضاف: "عبد الرحمن الدهام هو من أخبرني باختياري لتدريب الأخضر أمام إيران في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 1994، ودخلت تلك المباراة بتشكيلة مغايرة كانت مفاجئة للجميع".

وكشف "جواز سفري كان منتهيا عندما تم استدعائي لتدريب الأخضر بتصفيات 94، واستلمت جوازي الجديد في اليوم التالي صباحًا".

وأوضح: "قرار زيادة عدد الأجانب بالدوري السعودي رفع الجانب الفني والتسويقي، وكلمة ولي العهد منحت لاعبي الأخضر الثقة وخففت عنهم ضغوطات المونديال".

وأردف: "الفرق بين جيل مونديال 94 والجيل الحالي، الخبرة والدافع للمشاركة والفارق الفني، ورينارد يعاني من الإصابات والمعسكر الطويل كان واجبًا".

وتابع: "الشد الإعلامي والنفسي في الدوري المحلي قد يؤثر سلبا على لاعبي المنتخب السعودي".

وواصل الخراشي، قائلا: "رينارد في وضع لا يحسد عليه بسبب إصابة 7 من أعمدة المنتخب، ونتفق مع 97% على خيارات رينارد ونختلف معه في عدم استدعاء 3 أو 4 أسماء".

واختتم "محمد العويس يستطيع أن يحجز لنفسه مكانًا أساسيًا حتى في وجود المعيوف، ويعجبني في رينارد ثقته باللاعبين، وهو مدرب كبير ويستطيع أن يقدم مستوى مشرف بالمونديال".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان