أكد توفيق سرحان الأمين العام للاتحاد السوري لكرة القدم بأن نادي الحرية الحلبي تقدم بخطاب رسمي يعتذر فيه عن المشاركة في الدورة السداسية المقرر إقامتها منتصف الشهر القادمة وهي ستحدد الهابطين للقسم الثاني في الدوري .
سرحان قال لكووورة : الدورة قائمة ولن تلغى وسيصعد صاحب المركز الأول والثاني لدوري الكبار والباقي سيهبط للقسم الثاني ولن نتراجع عن قرارنا بالدورة فلا يمكن أن نلغي الهبوط ويكون عدد فرقنا في الدوري 20 فريقاً ونتمنى من إدارة نادي الحرية أن تتراجع عن قرارها وتشارك بالدورة .
وأضاف : اليوم المنتخب الأولمبي يلعب ودياً مع نظيره العماني في مسقط وحالياً نراسل عدة دول لإقامة مباريات ودية معها في شهر أكتوبر ونوفمبر القادمين ونأمل بأن تكون الردود إيجابية .
وعن تعادل ناشئ سوريا أمس مع الأخضر السعودي في نهائيات آسيا قال سرحان : التعادل مع السعودية ليست نتيجة سيئة كما يعتقد البعض وهي جيدة فالمنتخب السعودي لعب أكثر من 14 مباراة دولية ودية فيما منتخبنا الصغير لم يلعب أي مباراة مع منتخب منذ التصفيات وتعتبر مباراته مع السعودية أمس هي الأولى له ونحن راضون عن النتيجة ونأمل بأن يحصد غداً النقاط الثلاث من منتخب قطر في الجولة الثانية من النهائيات ليحافظ على آماله ببلوغ الدور الثاني والمنتخب قادر على تجاوز قطر فهو يمتلك لاعبين جيدين ومهاريين وفوزه غداً مفتاح تأهله للدور الثاني ولذلك من المهم جداً أن يحصد النقاط كاملة .