
أكد لاعب فريق الهلال السابق، حسين الحبشي أن الهلال دائماً ما يظهر خلال المواعيد الكبيرة، فهو قد تعود على ذلك وتحقيقه لآخر 3 بطولات محلية دليل على ذلك.
كووورة حرص على إجراء حوار مع الحبشي، تحدث خلاله عن التحديات التي تتنظر الهلال خلال الفترة المقبلة.
حدثني بشكل عام عن لقاء الأهلي والهلال؟
هو لقاء الموسم فمن النادر في عالم الدوري السعودي أن تكون هناك مباراة حاسمة بين المتنافسين على اللقب، وبالتالي ستكون صعبة كثيراً على كلاهما.
أرى أن الضغط سيكون أكبر على لاعبي النادي الأهلي كونهم مطالبين بتحقيق البطولة بعد الغياب الكبير عن تحقيقها.
بما إنك لاعب هلالي سابق ماذا يحتاج الهلال للفوز في اللقاء؟
في المقام الأول يجب أن يلعب المدرب دونيس بخطة فيها عنصر المفاجأة كما فعل في نهائي كأس ولي العهد وأن يترك قناعاته الفنية في بعض الأمور وخاصة اللعب بخمسة مدافعين، فمن وجهة نظري لاعبي الهلال لم يتأقلموا على هذه الطريقة التي أضاعت عليهم العديد من النقاط.
اعتبر أن دونيس هو (المصيبة) فأحياناً تدخله في المباراة يكون سلبيا على الهلال.
في المقام الثاني يأتي دور اللاعب فيجب عليه القتال وعدم الاستهتار أو الشرود الذهني أو الوقوع في فخ الاستسلام، فكرة القدم فيها الكثير من المفاجآت وأحيانا يكون الفوز في يدك ويطير منك خلال ثوان.
من كلامك السابق عن دونيس أنت لا تفضل استمراره مع الهلال؟
لا لم أقصد أن عدم استمراره هو الأجدى بل على العكس، أرى وجوده مهم لكن يجب أن يغير ويطور من أفكاره وخططه التي باتت مكشوفه في كرة القدم.
من خبرتك الميدانية كيف ستلعب المباراة؟
من الممكن أن يبدأ أي مدرب بمباغتة خصمه لكن في مجمل الشوط الأول سيكون اللعب في وسط الملعب وحسب النتيجة سيتغير أداء الفريق المتأخر فهي مباراة دوري ولكن بنكهة نهائي الكأس والتفريط في نتيجتها ينهي مسيرة الفريق في دوري بأكمله.
أتوقع أن يعيد دونيس سيناريو نهائي كأس ولي العهد ويلعب بخطة 4-4-2 في حال جاهزية المهاجم البرازيلي ألميدا وإلا فأنه سيلعب بخطة 4-5-1 وإحتمال ان يلعب بالشهراني في خط الوسط للاستفادة من انطلاقته أو لإيقاف أقوى خطوط الأهلي المتمثل في سلمان المؤشر والمصري عبدالشافي.
كم تتوقع النتيجة؟
التوقع صعب بالتأكيد وفنياً الفريقان متكافأن بشكل كبير والتعادل أقرب، لكني بالطبع أتمنى فوز الهلال.





