


فاز فريق الجوهرة العماني، بلقب النسخة الثانية من بطولة كأس النخبة العربية لكرة القدم للناشئين تحت 15 سنة، والتي نظمها مجلس دبي الرياضي، وفي إطار سياسة استقطاب وتطوير واكتشاف المواهب الرياضي في المراحل العمرية.
وأقيمت البطولة بالتعاون مع شركة دلتا، واستضاف فعالياتها نادي النصر، وشارك فيها 400 لاعبا مثلوا 16 فريقا من 7 دول عربية، وتوج الفائزين بالمراكز الأولى في حفل الختام كل من أحمد سالم المهري، مدير إدارة التطوير الرياضي في مجلس دبي الرياضي، وأحمد الدليل، مدير أكاديمية النصر، ومنير الإمام، المدير التنفيذي لشركة دلتا الشريك التشغيلي للبطولة.
وحصل الجوهرة العماني على كأس البطولة بفوزه على النصر الإماراتي، في المباراة النهائية بنتيجة (2-0)، وجاء النصر في المركز الثاني، فيما حل فريق فرسان الأردن، حامل لقب النسخة الأولى من البطولة في المركز الثالث.
وفي منافسات الكأس الفضية، فاز فريق أكاديمية فروزا من أبوظبي، بالمركز الأول بعد تغلبه على فريق طرابلس اللبناني بنتيجة (3-1).
وفاز اللاعب الحسن القاسمي، من الجوهرة، بلقب أفضل لاعب في البطولة، وحسين يوسف أنور، من الوصل، بلقب هداف البطولة بعد تسجيله 6 أهداف، وعلاء الدين الصريوي، من النصر، بلقب أفضل حارس مرمى، وعبد الله القحطاني، من فرسان الأردن، بلقب الإداري المميز.
وأقيمت البطولة في إطار الخطة الإستراتيجية لمجلس دبي الرياضي، في الجانب المتعلق بتطوير المواهب الرياضية وجذب القطاع الخاص كشريك أساسي في تطوير الرياضة من خلال تنظيم فعاليات رياضية دولية لها تأثير على برامج تطوير الناشئين وتطوير السياحة الرياضية بدبي.
كما تم اختيار فرق البطولة بدقة حيث تم اختيار 8 فرق محلية في مواجهة 8 فرق عربية، لإعطاء الفرصة للاعبي أندية الدولة لمواجهة جميع الفرق الأخرى والاحتكاك مع مهارات جديدة، ليلعب كل فريق محلي مع فريق عربي من خارج الدولة.
قد يعجبك أيضاً



