إعلان
إعلان
main-background

الجولة الاخيرة والحاسمة للدوري الكويتي الممتاز لكرة القدم تقام غدا باقامة اربع مباريات

KOOORA
04 مايو 201020:00
k00_q8kuwait
يسدل الستار غدا على منافسات الدوري العام الكويتي لاندية الدرجة الممتازة باقامة اربع مباريات أهمها مباراة القادسية الذي يحتاج للفوز فقط امام كاظمة لتتويجه بطلا للمسابقة في حين ان التعادل او الخسارة تجعله يدخل في حسابات اخرى تحسمها نتيجة وصيفه الكويت امام الصليبيخات في المباراة الاخرى.

ويدخل القادسية الذي يتصدر الدوري ب 45 نقطة المباراة التي ستقام على استاد نادي الكويت الرياضي في اجواء صعبة وحاسمة كونه مطالب بالفوز للظفر اللقب لصالحه ومعانقة الكأس ومصالحة جماهيره العريضه خصوصا بعد اخفاقه الاخير في مسابقة كأس سمو ولي العهد وتوقف ترتيبه فيها عند المركز الرابع.

ويدرك (الاصفر) ان اي نتيجة اخرى غير الفوز ستكون بمثابة طبق من ذهب يهديه الى منافسه التقليدي الكويت الذي يحتل حاليا المركز الثاني ب 43 نقطة ففي حالة التعادل للاول وفوز الثاني في المباراة الاخرى فان ذلك يقود الفريقين الى لقاء فاصل بعد تساويهما في النقاط ودون الحاجة الى حسبة الاهداف.

وفي حالة خسارة القادسية (حامل لقب الدوري للنسخة الماضية) امام كاظمة الذي يحتل المركز الرابع في الدوري ب 37 نقطة فان آماله باللقب ستعلق على نتيجة مباراة الصليبيخات والكويت التي يصب التعادل فيها لمصلحة الاول أما في حالة فوز الاخير فان لقب الدوري سينتقل اليه مباشرة.

وفي المقابل يطمح الصليبيخات صاحب المركز السابع بست نقاط الى الفوز او التعادل امام الكويت في اللقاء الذي يجمعهما على استاد ثامر بنادي السالمية الرياضي من اجل انعاش آماله في البقاء ضمن الدوري الممتاز للموسم المقبل وعدم الهبوط الى دوري الدرجة الاولى.

وتجرى المباراتين الاخريين كتحصيل حاصل وتكملة مشوار للمسابقة حيث يتواجه العربي صاحب المركز الخامس ب 27 نقطة امام النصر على استاد الصداقة والسلام بنادي كاظمة الرياضي.
كما يتواجه السالمية صاحب المركز السادس ب 20 نقطة امام التضامن الذي يحتل المركز الثامن والاخير بخمس نقاط.

ويحمل نادي العربي الرقم القياسي بعدد مرات الفوز بلقب الدوري بمجموع 16 مره يليه على التوالي القادسية 12 مره والكويت 10 مرات والسالمية وكاظمة باربع مرات لكل منهما والجهراء مرة واحدة.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان