يستضيف الجهراء الكويتي في السادسة من مساء غدا فريق فنجاء
يستضيف الجهراء الكويتي في السادسة من مساء غدا فريق فنجاء العماني في أول مباريات منافسات البطولة الخليجية للأندية الأبطال ال 27 والتي ستقام علي إستاد مبارك العيار بنادي الجهراء ضمن المجموعة الأولي التي تضم الجهراء الكويتي والمحرق البحريني وفنجاء العماني.
ومن داخل معسكر الجهراء يحاول المدرب البرازيلي دى سيلفا رفع معنويات اللاعبين بعدما فقد الفريق الفوز في أخر مبارياته بالدوري الكويتي وتعادل مع السالمية بهدفين لكل منهما ، وذلك بعد أن جهز الفريق فنياً بعدما قراء منافسة فنجاء ووضع يده علي نقاط قوته وضعفه .
ويعتمد الجهراء على قيادة الانجولي ماكينجا للفريق بعد أن عاد من المشاركة مع منتخب بلاده في كاس أمم أفريقيا الأخيرة ، وبات جاهزا لقياده وسط الفريق بجوار البحريني عبد الله فتاي .. بينما سيتم ترك المهام الهجومية للثلاثي مشعل ملابش ومحمد دهش ومن أمامهما البرازيلي فينسيوس ، مع وجود التامين الدفاعي لإغلاق الطريق للوصول إلي مرمي سطام الحسيني حتى يحافظ علي شباكه نظيفة .
أصحاب الأرض والضيافة فريق الجهراء يسعون إلي إثبات التواجد في البطولة والتي يشاركون فيها للمرة الثانية كون هناك رغبة قوية من الجميع داخل النادي لموصلة العروض الجيدة التي يقدمها الفريق حاليا في الاستحقاقات المحلية في محاولة منهم لتحقيق بطولة هذا الموسم نتيجة الاستقرار الذي يعيشه الفريق.
وعلي الطرف الأخر يدخل نادي فنجاء البطولة بعد غياب 23 عاما، جبث كان حقق عام 1989 لقب بطولة أندية الخليج بعد فوزه على نادي المحرق البحريني، وهو الإنجاز الوحيد للكرة العمانية في منافسات الكبار.
وسيختتم فنجاء تدريباته في الكويت اليوم علي إستاد مبارك العيار بنادي الجهراء بقيادة المدرب التونسي لطفي جبارة ، بعد أن خاض تدريبه أمس علي إستاد علي صباح السالم بنادي النصر .
من جانبه ، قال البرازيلي دي سيلفا مدرب الجهراء " مباراتنا مع الفنجاء مهمة، فنحن في حاجة إلي الثلاث نقاط للاقتراب من المنافسة والتواجد في المقدمة وحجز احدي بطاقتي التأهل للدور التالي ، كما أن هذه المباراة سيكون لها أسلوب خاص يتماشى مع طبيعة مباريات الكؤوس التي تعتمد في مراحلها الأولى على جمع نقاط التأهل للدور الثاني ".
وفي نفس الإطار أكد التونسي لطفي جبارة مدرب فنجاء على صعوبة المباراة كونها الأولي لفريقه خارجيا ، واعتبر أن الخبرات المتوفرة لديه ستكون بإمكانها إنهائها حسب الخطة المتفق عليها ،وقال :" فريق الجهراء لديه من اللاعبين المميزين الكثير منهم المهاجم البرازيلي فينسيوس وأيضا من المحليين في مقدمتهم محمد دهش ولكن سنستطيع إيقاف خطورتهم ونحقق النتيجة الايجابية لتكون دافع قوي لنا في الدوري المحلي الذي نحتل قمته بعد انتهاء القسم الأول ".