إعلان
إعلان
main-background

الجزيرة يستضيف الكويت في مواجهة صعبة

KOOORA
10 مارس 201908:09
فريق الجزيرة

يستضيف الجزيرة الأردني، غدًا الإثنين، ضيفه الكويتي الكويتي، في مواجهة مرتقبة وصعبة، تجمعهما على إستاد عمان الدولي، بالجولة الثانية للمجموعة الثانية ببطولة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

ويمتلك كل من فريق نقطة واحدة؛ حيث كان الجزيرة استهل مشواره بالتعادل مع مضيفه النجمة البحريني (1-1)، وكذلك تعادل الكويت مع ضيفه الاتحاد السوري بدون أهداف.

ويطمح الجزيرة، في تسجيل أول انتصار له، في النسخة الحالية على الكويت، بهدف ضمان تصدر المجموعة، وتعزيز حظوظه في التأهل، خاصة وأنَّ المباراة تُقام على أرضه وبين جماهيره.

ويُدرك الجزيرة، أنَّ منافسه يتسلح بالقوة والخبرة، وهو الذي فاز على الوحدات بالدور التمهيدي لدوري أبطال آسيا في عمان (3-2).

ويعيش الجزيرة، أفضل حالاته الفنية والمعنوية، بعدما نجح في استعادة صدارة الدوري الأردني بعد فوزه على ذات راس (2-1).

ويعوّل الجزيرة، كثيرًا على مدربه التونسي شهاب الليلي، الذي تسلم المهمة مؤخرًا؛ حيث يعتبر مصدر التفاؤل لجماهير الفريق، بعدما أثبت أنه من أفضل المدربين المتواجدين على الساحة الأردنية.

كان الجزيرة، بلغ في النسخة الماضية نهائي غرب آسيا، ويسعى لتكرار ظهوره القوي، رغم أنَّ الفريق في النسخة الحالية قد تخلّى عن عدد من اللاعبين المؤثرين.

ويتوقع أن يلعب الجزيرة بتوازن، من خلال تأمين المواقع الدفاعية بالدرجة الأولى، وبناء هجمات منظمة تعتمد على السرعة وبما يتيح له  القدرة على خلق الفرص.

وينتظر أن يدفع الليلي بتشكيلة تضم أحمد عبد الستار في حراسة المرمى، فيما يقود خط الدفاع زيد جابر ومهند خير الله وبمساندة فراس شلباية وفادي الناطور.

ويعتمد الجزيرة في بناء هجماته على انطلاقات محمد طنوس، ونور الروابدة وعلى الأطراف يتواجد الفلسطيني إسلام البطران، وأحمد العيساوي، ويلعب محمود مرضي، خلف المهاجم محمود زعترة.

في المقابل، فإن فريق الكويت يسعى لتعويض تعادله في أرضه وبين جماهيره مع الاتحاد السوري، من خلال العودة بالنقاط الكاملة.

ويُدرك محمد عبدالله مدرب الكويت قدرات فريق الجزيرة لذلك، فإنه سيعمل على فرض الرقابة الصارمة على مفاتيح اللعب بمنافسه، مع اعطاء الحرية للاعبيه في بناء هجمات تقود إلى تهديد مرمى عبد الستار.

ويبرز من صفوف الكويت يعقوب الطراروة، وجمعة سعيد، وعبدالله البريكي، وشريدة الشريدة ومحمد كمارا، وطلال المطيري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان