سيحاول الجزيرة الثأر من الشباب في بداية رحلة الدفاع عن
سيحاول الجزيرة الثأر من الشباب في بداية رحلة الدفاع عن لقب كأس رئيس الدولة الاماراتي لكرة القدم عندما يلعب الفريقان في دور الستة عشر بعد غد الأحد.
وتبدأ منافسات البطولة غدا السبت بأربعة لقاءات تجمع عجمان مع دبا الحصن والوحدة مع دبي والنصر مع بني ياس واتحاد كلباء مع الظفرة فيما يلتقي يوم الاحد العين مع الامارات والشارقة مع الخليج والاهلي مع الوصل.
وخسر الجزيرة 3-2 امام الشباب في الجولة السابعة من دوري المحترفين يوم الجمعة الماضي مما حرمه من تصدر المسابقة.
وقال البلجيكي فرانكي فيركوترن مدرب الجزيرة لوسائل إعلام محلية "الخسارة الاخيرة لا تعكس مستوى الجزيرة الحقيقي لان الفريق وقع في اخطاء سيعالجها قبل مباراة الأحد."
ولم يستفد الشباب كثيرا من الفوز على الجزيرة بطل الدوري إذ خسر يوم الثلاثاء الماضي أمام الشارقة 1-صفر في مباراة مؤجلة ليخفق في تضييق الخناق على العين المتصدر وبقي في المركز الخامس.
وكان الجزيرة تغلب على الشباب 4-1 في الدور قبل النهائي الموسم الماضي وتأهل الى النهائي ليفوز الوحدة 4-صفر ويحرز لقب كأس رئيس الدولة الاماراتي للمرة الاولى في تاريخه.
ويعتمد الفريقان على لاعبين من البرازيل كقوة ضاربة إذ يضم الجزيرة ريكاردو اوليفييرا وباري بينما يتألق جوليو سيزار وجوزيل دا سيلفا في صفوف الشباب.
وستتجه الأضواء أيضا نحو مباراة الأهلي المتعثر في الدوري مع الوصل الذي يقوده المدرب الارجنتيني دييجو مارادونا.
وستشهد المباراة الظهور الأول لمارادونا في بطولة الكأس التي تتيح لبطلها فرصة المشاركة في دوري ابطال اسيا.
ويسعى المدرب الاسباني كيكي سانشيز فلوريس لاستعادة التوزان مع الاهلي والتقدم في المسابقة بعد فشله في ترك بصمة سريعة على أداء الفريق في الدوري.
ويلتقي الوحدة مع دبي للمرة الرابعة هذا الموسم بعدما حقق كل منهما الفوز مرة واحدة في كأس المحترفين قبل ان يتعادلا 1-1 في الدوري.
وسيقام دور الثمانية في التاسع والعاشر من يناير المقبل وقبل النهائي يوم 24 من نفس الشهر ثم النهائي في 23 ابريل القادم.
ويشارك في البطولة 12 فريقا من دوري المحترفين إضافة لاندية المربع الذهبي في كأس الاتحاد للهواة وهي الظفرة واتحاد كلباء ودبا الحصن والخليج.
ا د -أ خ ر - م د ح (ريض) arsp