أفردت الصحف المصرية والمواقع الإلكترونية الرياضية مساحات وساعة للإحتفاء بتأهل المنتخب الجزائري لدور ال16 لنهائيات كأس العالم المقامة حاليا في البرازيل ، حتى أنها استحوذت على الأضواء من مباراة القمة بين الأهلي والزمالك التي تترقبها الجماهير المصرية غدا السبت في أول مباريات الدورة الرباعية لتحديد بطل الدوري المحلي .
وكان أبرز العناوين الذي جاء في صحيفة المساء والذي حمل عبارة "الجزائر في العلالي" ، حيث أكدت التقرير أن المنتخب الجزائري الشقيق نجح في إيقاف الدب الروسي وفرح جميع العرب بهذا التأهل الكبير إلى دور ال16 في المونديال ، وأن هذا التأهل وضع المنتخب الجزائري مع كبار الكرة في العالم وعلى قمة المنتخبات العربية والأفريقية .
وكان الأمر على نفس الأهمية في جريدة الأهرام التي أكدت أن المنتخب الجزائري شرف الكرة العربية وتأهل لدور ال16 ، وأن ما قدمه المنتخب الجزائري في المونديال شرف الكرة العربية التي لم تحقق نجاح يذكر منذ سنوات كبيرة في نهائيات كأس العالم .
وفي جريدة الوطن ، قامت بوضع تعبير شارك في تهنئة المنتخب الجزائري بالتأهل التاريخي لنهائيات كأس العالم .
وفي جريدة الأخبار ، كان العنوان "محاربو الصحراء " يعبرون بالعرب لدور ال16 للمونديال بالتعادل مع روسيا إيجابيا ، وأكد التقرير أن تأهل المنتخب الجزائري يعتبر تأهل لجميع المنتخبات العربية لأنه ممثل العرب وهذا التأهل أسعد جميع العرب.
وفي جريدة الجمهورية ، كان العنوان الصادر " الجزائر تكسر الحاجز المونديالي وتتأهل للدور الثاني في البرازيل " ، في إشارة إلى أن المنتخبات العربية عانت طوال سنوات طويلة في التأهل للدور الثاني بالبطولة رغم المشاركات التي شهدها المونديال في بطولات المونديال الأخيرة .
وفي جريدة المصري اليوم كان العنوان "رأس سيلماني تقود الخضر للتعادل مع روسيا ومواجهة ألمانيا في دور ال16 للمونديال .
وسارت جميع الصحف المصرية والمواقع على نفس النهج من الإحتفال بالتأهل التاريخي للمنتخب الجزائري والذي أسعد جميع العرب.


