


كشف الاتحاد الجزائري لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، أنه تقدم بطلب رسمي إلى وزارة الشباب والرياضة، لاستضافة نهائي منافستي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية لموسم (2020-2021).
وذكر الاتحاد الجزائري في بيان نشره على موقعه، في أعقاب اجتماع مكتبه التنفيذي اليوم، أنه طلب أيضا استضافة الجزائر لنهائيات كأس إفريقيا 2023 للناشئين (تحت 17 عاما).
ويأتي طلب الاتحاد الجزائري بعد إعلان الاتحاد الأفريقي للعبة (كاف) في 18 كانون ثان/يناير الحالي، فتح باب الترشح أمام الدول الراغبة في استضافة نهائي مسابقتي الأندية في النسخة الحالية المقررين شهر تموز/يوليو المقبل.
ودعا كاف الاتحادات الوطنية لتقديم ملفات طلب الاستضافة المتضمنة الملاعب ومرافق التدريب وخطط الإقامة، بالإضافة إلى الضمان الحكومي الرسمي في موعد أقصاه 26 شباط/فبراير 2021.
وقرر كاف إقامة نهائي دوري الأبطال وكأس الكونفدرالية من مباراة واحدة، حيث سيقام نهائي كأس الكونفيدرالية في 10 تموز/يوليو، ونهائي دوري الأبطال في 17 من ذات الشهر، لكنه أكد انه يحتفظ بالحق في تغيير هذين الموعدين.
وتنافس 4 أندية جزائرية في المسابقتين الأفريقيتين وهي شباب بلوزداد ومولودية الجزائر اللذين بلغا دور المجموعات لدوري الأبطال، في حين لا يزال وفاق سطيف وشبيبة القبائل في سباق كأس الكونفيدرالية.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



